Ya se acerca la Navidad!!!! Y ya comienzan las ganas de hornear todo tipo de dulces típicos navideños! Me encanta la Navidad!!!!
Este dulce sino me equivoco es típico italiano.
Este dulce sino me equivoco es típico italiano.
Fue ver esta receta de quiero Cupcakes atraves de María lunarillos....
Y ya tenía ganas de hacerla! Es increíble!
Y ya tenía ganas de hacerla! Es increíble!
Mira q increíble esta este panettone, está delicioso!
Es más sencillo de lo que parece, hacerlo es muy fácil y son ingredientes que
Solemos tener en casa y alguno que es fácil de encontrar...
Tiene una miga tierna y suave, aguanta varios días bien cerrado en una bolsa.
Yo lo hornee en un molde especial de panettone pero por internet
Hay varias formas de hacerlo manualmente en casa sin
Tener que comprarlo, yo porque me quedaba uno sino
Lo hubiera hecho yo misma.
Ingredientes:
450g harina de fuerza
2 huevos
140 ml leche tibia
120g azúcar
120g mantequilla sin sal fundida
Sobre de levadura seca
Vainilla y agua de azahar
Ralladura de naranja
La receta pone pasas y fruta confitada, yo le puse almendras,
Pasas,fruta confitada troceada,arándanos y mazapán
Preparación
Ponemos la leche tibia con la levadura seca en un bol y mezclamos bien, agregamos los huevos y el azúcar y removemos, seguido de la mantequilla fundida y removemos de nuevo.
Agregar 1 cucharadita de vainilla y otra de agua de azahar y la ralladura de naranja y
removemos de nuevo.
Agregar la harina tamizada y la sal, comenzar amasar con nuestra amasadora, termomix o bien
Mezclamos y comenzamos amasar como toda la vida.
Hay que amasar bastante tiempo, si lo haces con máquina será mucho mejor,
Hay que trabajar bien la masa y hay que amasar unos 20 minutos.
Para ver si hemos amasado bien cogeremos un trozo de masa y la estiramos si no se llega a romper y se ve elástica la tendremos lista,sino habrá que amasar un poco más...
Una vez la tenemos lista la estiraremos poco a poco con nuestras manos ( embuta el rodillo)
Formando un rectángulo que cubriremos con nuestras frutas confitadas , pasas,....
Enrollaremos y con cuidado iremos firmando de nuevo una bola cuando la tengamos lista
colocamos la masa en un bol engrasado con aceite de girasol,
Y la cubrimos en un papel film y la dejamos en un lugar tibio y sin corrientes de 2 a 3 horas para que doble su volumen.
Una vez se duplique, nos mojamos las manos con aceite y amasamos la masa un poco para quitar el aire y volver a formar una bola parecida al tamaño anterior de que levara.
Se coloca en un molde de panettone y se deja reposar de nuevo de 2 a 3 horas para que fermente
tapada con film.
Una vez haya levado, pintaremos la superficie con huevo o leche y haremos un corte en firma de cruz
De 1 cm al menos de profundidad.
Y lo hornearemos unos 45 minutos a 180 grados.
Tener cuidado en el horno, colocar en la parte baja del horno y si es necesario colocar una placa
Encima para que no se queme la parte de arriba.
Pinchar para comprobar que está listo.
Una vez lo saques pinchalo un par de vez en la parte baja atravesando el
Panettone y dejar enfriar totalmente.
Y listo!
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