viernes, 3 de abril de 2020

PUDDING DE BRIOCHE


Hoy una receta rapida de aprovechamiento,
hace un par de dias os publique un brioche familiar,
bastante grande... estos dias confinados en casa
se hacen largos... pero si no nos acabamos
ese pedazo de brioche o cualquier 
otro tipo de dulce hecho o no en casa,
siempre tenemos la posibilidad de 
aprovecharlo y ademas muy importante
no tirar comida por supuesto!

Un puding es lo mas tipico en cualquier
hogar a la hoga de aprovechar cualquier resto...
al igual que las croquetas... :))))



Hoy os dejo una receta de un puding pequeño,
yo normalmente lo hago grande,
hoy queria hacer uno mas pequeño
y os dejo por aqui la receta,
ademas use un molde mas pequeño
que tengo de silicona.




INGREDIENTES

Un trozo de brioche
2 huevos
400ml leche
canela
pasas
50g azucar
vainilla


PREPARACION

Hacer un caramelo o ponerlo
si lo teneis ya hecho o comprado en el
fondo del molde.

Yo esta vez use un molde de silicona
pequeño, porque somos pocos en casa
y solo quiero aprovechar el resto del brioche.

El caramelo, si lo haces en casa,
puedes hacerlo en un cazo con
150g azucar y 50 ml agua,
lo pones a hervir, y a medida que hierve
veras salen pompas y luego tienes que tener
cuidado de no pasarte en cuanto veas un tono dorado
hay que parar el fuego y mover el cazo y que vaya perdiendo
temperatura para luego ponerlo en el fondo
del molde y reservar.

Batir los huevos con el azucar, agregar
la leche con la canela, vainilla y las pasas.

Hacer trozos pequeños del brioche,
lo ideal es aprovecharlo cuando ya esta duro..
Yo hice un brioche hace unos dias y con
los restos que ya no se iban aprovechar
ya que al endurecerse lo ibamos a tomar
con leche al desayunar y se me ocurrio
lo del pudding.



Lo troceamos y lo hundimos en la leche
ya preparada....

Precalentar el horno a 200 grados.

Pasamos la mezcla al molde y lo ponemos dentro
de una bandeja para horno mas grande
que el molde para poder hacer un baño maria
y poner agua hasta la mitad del molde y cubrir
el mismo con un trozo de papel albal.


Hornear los primeros 45 minutos a 180 grados y
los siguientes 35 minutos a 160 grados.



Hasta que veamos que ha cuajado, podemos
pinchar para comprobarlo, lo ideal
es que quitemos el papel albal cuando
haya pasado la primera hora.



Sacar el molde del baño maria, y
dejar enfriar por completo, dejar en la nevera
toda la noche para que enfrie bien,
y desmoldar al dia siguiente.

En un postre ideal para despues de comer
o merendar, y tambien lo podemos disfrutar en
cualquier momento.... os lo recomiendo...
y por lo que sea no es un brioche y tenemos algun
bollo, croasan, o algo duro o incluso pan
podemos seguir los mismos pasos cambiando
el ingrediente y listo!!!!


A disfrutar!!!


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