viernes, 20 de octubre de 2017

BUÑUELOS DE PATATA MALLORQUINES ( DIA DE LAS VIRGENES)

Hola!!! a finales de octubre ( a partir de dia 20 mas o menos) se celebra el 
dia de las virgenes y durante algunos dias es muy tipico hacer o comprar 
buñuelos de patata ( mallorquines) en puestos o mercadillos improvisados
e incluso en panaderias en dias puntuales..

Son los buñuelos tipicos de Mallorca para estas fechas,
sobretodo de cara a todos los santos , festividad del 1 de noviembre, 
estan echos con patata ( algunos se hacen con boniato tambien),
es una masa ligera frita y rebozada en azucar, se toman recien hechos 
o del dia despues como mucho para que no pierdan calidad y sabor.

Tambien los suelen llamar buñuelos de las virgenes.


Estan deliciosos, son faciles de hacer y no necesitas ningun
molde y tecnica especial, solo tus manos y poco mas.


INGREDIENTES

150G patata hervida
20g manteca de cerdo
1 huevo
75g azucar
1/2 vaso de leche + agua
3g levadura seca
pizca de sal
250-270g harina de fuerza

PREPARACION

Primero debes tener la patata hervida y pesada.

Colocarla en un plato y aplastarla con un tenedor junto con la manteca
e integrar bien.

Entibiar la leche junto con el agua y colocar la levadura para
que se active.

En un bol batir el huevo junto al azucar, agregar el liquido
con la levadura, mezclar y agregar la patata poco a poco mezclando
bien todo hasta acabar la patata.
Una vez listo, ir agregando poco a poco la harina poco a poco
y la pizca de sal. La cantidad de harina la vas a decidir tu en medida
que vayas viendo como queda la masa, debe estar espesa pero no
un mazacote... debes poder manipularla pero no debe estar liquido.

Una vez lista, te preparas un cazo con aceite de girasol abundante al fuego
 y debe estar bien caliente antes de comenzar a freir ( aprox 180 grados) 
coges con las manos mojadas con agua un poco de masa y 
con ayuda de un dedo haces un agujero y la dejas caer con
cuidado en el aceite ( cuidado no quemarte), debes dejarlo unos segundos antes
 de girar, y luego debes ir girandolos para que se frian bien , 
deben quedar dorados pero no quemados.


Los pasas a un plato con azucar, una vez bien escurridos y asi
hasta acabar toda la masa.

 Rebozar bien con azucar todos los buñuelos.



Deliciosos a cualquier hora!!





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