viernes, 13 de octubre de 2017

CHOCOLATE POUND CAKE

En Reino Unido son muy tipicos estos dulces, que se
 hacen de mil sabores... aqui lo mas similar seria un 
marmolado en molde de plum cake.

Hay un respostero argentino llamado Gross que tiene mil versiones 
similares a este pastel, yo hoy hice mi version del tipico pound cake
 (tarta de libra) y con el sabor mas delicioso para mi: el chocolate y 
una glaseado que la hace mas buena...




Es una receta muy sencilla y se puede hacer en el molde que tengas..

INGREDIENTES

250g mantequilla pomada
250g azucar
vainilla
4 huevos
1 yogur griego o natural
180g harina
1 cdta levadura en polvo
1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta sal
75g cacao amargo polvo
120 ml agua
100g pepitas de chocolate

150g azucar glass
2 cdas cacao
leche c/n 
perlas de azucar ( opcional)


PREPARACION

Primero asegurate de tener todos los ingredientes a temperatura 
ambiente y la mantequilla este pomada.

Mezcla el cacao con el agua caliente y reserva.

Tamiza el resto de los ingredientes secos y reserva.

Comienza batiendo la mantequilla en cubitos con el azucar hasta cremar.
Agrega la vainilla mientras sigues batiendo, seguido de los huevos uno a 
uno hasta integrar. Agrega el yogur y la mezcla anterior del cacao y mezcla.

Por ultimo vez agregando poco a poco los ingredientes secos mientras 
terminas de batir e integrar todo bien. Agregar pepitas y mezclar.

Lo ideal seria engrasar el molde y colocarle papel.
Tener el horno precalentado a  180 grados.

Volcar la mezcla y hornear unos 45-50 minutos.
Pinchar para comprobar que esta hecho.

Sacar dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.
Luego lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos terminar de enfriar.

Mientras podemos hacer el glasedo.


Muy sencillo, solo hay que mezclar el azucar y cacao y agregar en gotas 
la leche e ir removiendo a medida que necesite leche ( muy poco cantidad)
quedara un glaseado muy espeso.

Volcaremos el glaseado sobre el pound cake y en mi caso lo decore
con perlas de azucar ( opcional) 

Esta de muerte!!!!





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