domingo, 14 de abril de 2019

MINI CRESPELLS MENORQUINES


Comenzamos las recetas de Semana Santa!

Hoy un dulce muy tipico en Menorca: Los crespells





En Mallorca son con esta misma forma pero mas
grandes y sin relleno, tipo mas galleta.
 Aquí en Menorca son muy tipicos en fiestas y se
rellenan de cabello de angel, mermelada, sobrasada,...

Son unas pastas muy ricas y que se pueden tomar en
cualquier momentodel dia.
Yo hasta hace poco no habia intentado hacerlas
 pero con el libroque me regalaron el dia de la madre
me anime a probar y la verdad estan deliciosas.

Como no tengo en este momento el cortador en flor oficial use uno muy
pequeño que tenia por casa, has sido un poco mas delicado de hacer por
 el tamaño pero el resultado es excelente.




Yo las rellene esta vez con mermelada de nisperos y otros con sobrasada
y han quedado riquísimos



INGREDIENTES

600g harina normal
200g manteca de cerdo pomada
1 cdta levadura seca o fresca
1/2 vaso de agua caliente

sobrasada y azucar
mermelada de nisperos
azucar glass

PREPARACION

Poner la harina, levadura y manteca tierna en un bol y con las manos aplastar
 la manteca con la harina hasta mezclar o integrar, luego ir agregando poco a
 poco el agua hasta formar una masa compacta que quizas se pegue un poco en
 las manos, debe ser tierna y no dura, no exceder en agregar harina de mas.

La dejaremos reposar una media hora a temperatura ambiente.

Cogeremos trozos de masa pequeños, estiramos poca harina y rodillo, en el
 centro colocamos una pequeña cantidad de relleno, con otro trozo que 
estiraremos y con un cortador haremos una cruz y esta pieza la colocamos
 sobre la otra que contiene el relleno. Debemos hacer coincidir la cruz que
 se abrira con el relleno y con los dedos aplastaremos alrededor del relleno.

Y con el cortador cortaremos centrando el relleno y para mantener la forma 
apretar con los dedos sobre los petalos una vez cortada y colocada en la bandeja.


                            

Los espolvoreamos con azucar glass antes de hornear.
Y los horneamos a 170-180 grados unos 20-25 minutos.



Los sacamos y los dejamos enfriar por completo en la bandeja sin tocarlos porque
 son delicados y pueden deformarse si los cogemos antes de enfriar por completo.

Y aqui el resultado!


 




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