viernes, 12 de abril de 2019

COCA DE AVELLANA



Hoy una receta muy de nuestras
islas y de la costa del mediterraneo,
una coca de avellanas que esta de muerte.





En la zona de valencia y castellon, se llevan 
tambien las cocas de almendra o avellanas,
muy similares a las cocas que hacemos
en Mallorca o Menorca.

Esta es una receta antigua de la zona de
Castellon, que descubri hace unos dias en un
libro antiguo que me prestaron y la probe
y la verdad es una receta estupenda,
tiene una textura y sabor espectacular!
La teneis que probar





Al igual que la coca de almendra,
su sabor es fenomenal y es deliciosa,
ingredientes de siempre y no necesitamos
ninguna maquina especial, porque se
puede montar a mano, aunque siempre
sera mas rapido y no doloroso con la
batidora :)))))



INGREDIENTES

300g azucar
1/2 vaso de aceite
1/2 leche
125g harina
pizca de sal
vainilla
canela
ralladura de un limon
200g avellanas
3 huevos M
gasificante




PREPARACION

Primero prepararemos el molde,
yo tengo uno rectangular de silicona
que va estupendo para las cocas...

Se coge una hoja de papel para horno se
coloca debajo del molde y se hace
unos cortes en las esquinas con la
medida del molde, para ponerlo y colocarlo bien
en el interior y asi tener un molde de papel para
luego no se pegue y ademas
nos sirve para desmoldar con mas facilidad.

Separar yemas y claras y pesar todos los
ingredientes.

Montar las claras con la mitad del azucar
y la pizca de sal y reservar.

Montar las yemas con el resto del azucar, agregar
el aceite, leche,vainilla, canela, ralladura de
limon y mezclar.



Agregar la harina con el gasificante y mezclar.

Seguimos agregando las avellanas
previamente molidas en tandas
con las claras montadas como merengue,
un  poco de clara con avellana
con movimientos envolventes
hasta terminar con los ingredientes,
para no perder el aire del montado.



Rellenaremos el molde con cuidado,
y lo hornearemos a 170 grados ( precalentado)
aprox unos 25-30 minutos.




Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con
abundante azucar glass una vez frio.

Esta buenisima, no ha durado nada :)





Aqui esta el corte, buf no hay palabras!!







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