Esta es una receta clasica, de toda la vida, solo que para
mi esta es muy especial ya que es el primer dulce que hice y que
me enseño mi madre.
Es de ensaimadas mallorquinas, se puede hacer con otra cosa,
pero el nuestro siempre lo haciamos con ensaimadas.
Esta receta original de mi madre y una version que es este que hice.
La receta de mi madre es basica con 5 huevos + 10 cdas de azucar + canela+
casi 1 litro de leche + pasas+ caramelo liquido + 3 ensaimadas
Solo es mezclar todo excepto el caramelo que va al molde y las ensaimadas
que se hunden en la mezcla cuando ya esta lista. Poner en el molde a
baño maria 1h a 180 grados y otros 45 min a 150 grados.
Mi version tiene menos cantidades ya que el molde es un
poco mas pequeño que el grande de toda la vida, y ademas
cambio por leche condensada.
INGREDIENTES ( version )
4 huevos
1 lata de leche condensada 400g
canela
300 ml leche
caramelo liquido
pasas al gusto
ensaimadas pequeñas ( en bolsa) aprox 4 o 5
PREPARACION
Batir los huevos y mezclar con la leche condensada y
leche normal, agregar canela.
Preparar el molde con el fondo de caramelo y otra bandeja aparte
con fondo de agua para colocar el anterior al baño maria.
Hunde las ensaimadas troceadas en la mezcla de leche, mezclar
agregar las pasas y volcar la mezcla en el molde
sobre el caramelo, debe llegar hasta casi el borde.
Colocar el molde sobre la bandeja con agua para el
baño maria y cubrir con un papel albal grande por encima.
Hornear a 180 grados una hora ( horno precalentado), pasada la hora
debes bajar la temperatura y comprobar que queda agua en
la bandeja y seguir horneando unos 40 minutos mas.
Cuando lo mires debe estar cuajado,
yo suelo quitar el papel albal 5 minutos de sacarlo del horno.
Sacar dejar enfriar 30 minutos y desmoldar, con
cuidado del caramelo.
Veras que las pasas siempre se van al fondo y quedan arriba
pero no es problema.
Debes dejarlo enfriar totalmente y luego dejarlo toda la noche
en la nevera para que este bien frio para tomarlo.
Una forma muy tipica de tomarlo es junto a nata montada....
UMMMMMMMM
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