domingo, 5 de noviembre de 2017

PUDIN DE ENSAIMADAS MALLORQUIN

Esta es una receta clasica, de toda la vida, solo que para
mi esta es muy especial ya que es el primer dulce que hice y que 
me enseño mi madre.

Es de ensaimadas mallorquinas, se puede hacer con otra cosa, 
pero el nuestro siempre lo haciamos con ensaimadas.

Esta receta original de mi madre y una version que es este que hice.


La receta de mi madre es basica con 5 huevos + 10 cdas de azucar + canela+
casi 1 litro de leche +  pasas+ caramelo liquido + 3 ensaimadas 

Solo es mezclar todo excepto el caramelo que va al molde y las ensaimadas
que se hunden en la mezcla cuando ya esta lista. Poner en el molde a 
baño maria 1h a 180 grados y otros 45 min a 150 grados.

Mi version tiene menos cantidades ya que el molde es un
poco mas pequeño que el grande de toda la vida, y ademas
cambio por leche condensada.


INGREDIENTES ( version )

4 huevos
1 lata de leche condensada 400g
canela
300 ml leche
caramelo liquido
pasas al gusto
ensaimadas pequeñas ( en bolsa) aprox 4 o 5 

PREPARACION

Batir los huevos y mezclar con la leche condensada y
leche normal, agregar canela.

Preparar el molde con el fondo de caramelo y otra bandeja aparte 
con fondo de agua para colocar el anterior al baño maria.

Hunde las ensaimadas troceadas en la mezcla de leche, mezclar 
agregar las pasas y volcar la mezcla en el molde
sobre el caramelo, debe llegar hasta casi el borde. 

Colocar el molde sobre la bandeja con agua para el
baño maria y cubrir con un papel albal grande por encima.

Hornear a 180 grados una hora ( horno precalentado), pasada la hora
debes bajar la temperatura y comprobar que queda agua en
la bandeja y seguir horneando unos 40 minutos mas.

Cuando lo mires debe estar cuajado, 
yo suelo quitar el papel albal 5 minutos de sacarlo del horno.



Sacar dejar enfriar 30 minutos y desmoldar, con 
cuidado del caramelo.

Veras que las pasas siempre se van al fondo y quedan arriba
pero no es problema. 

Debes dejarlo enfriar totalmente y luego dejarlo toda la noche
en la nevera para que este bien frio para tomarlo.


Una forma muy tipica de tomarlo es junto a nata montada....

UMMMMMMMM






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