viernes, 24 de noviembre de 2017

COCA DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Hoy una coca riquisima de patata, almendra y chocolate, que pueden tomar 
cualquier persona celiac@... pues no contiene harina.

Es buenisima y de un dia para otro mas aun


INGREDIENTES


1/2 Kilo de patata cocida y escurrida
6 huevos
1/2 kilo azucar
250g almendra molida
vainilla
limon
pizca de sal
laminas de almendras (opcional)
azucar glass
50g cacao amargo en polvo 
2 cdas leche 



PREPARACION

Primero hay que tener la patata hervida, escurrida y que no este caliente.

Separamos las yemas de las claras. 

Por un lado montamos las claras a punto de nieve firme con una
 pizca de sal y reservamos.

Por otro lado, en un bol, colocamos la patata la aplastamos bien con un tenedor
o aplasta patata ( no triturar!!) y agregar las yemas de huevo y mezclar bien.
Agregamos la almendra molida, cacao y leche  y mezclamos bien.  

Seguido el azucar, vainilla y ralladura de 1/2 limon y mezclamos bien.

Por ultimo agregamos las claras montadas en tandas y con 
movimientos envolventes para no perder volumen.

Si tenemos laminas de almendra podemos agregar dentro y fuera de la coca
como quieras...



Yo la suelo preparar en un molde rectangular de silicona  poco engrasado y con 
papel de horno para que no se pegue.

Lo llevamos a horno precalentado a 180 grados.

Horneamos unos 35-40 minutos.

Veras como en el horno sube y luego al sacarla baja de nuevo, 
no te preocupes.

Dejar enfriar totalmente en el molde.

Desmoldar y decorar con azucar glass.







No hay comentarios:

Publicar un comentario