Hoy una coca riquisima de patata, almendra y chocolate, que pueden tomar
cualquier persona celiac@... pues no contiene harina.
Es buenisima y de un dia para otro mas aun
INGREDIENTES
1/2 Kilo de patata cocida y escurrida
6 huevos
1/2 kilo azucar
250g almendra molida
vainilla
limon
pizca de sal
laminas de almendras (opcional)
azucar glass
50g cacao amargo en polvo
2 cdas leche
PREPARACION
Primero hay que tener la patata hervida, escurrida y que no este caliente.
Separamos las yemas de las claras.
Por un lado montamos las claras a punto de nieve firme con una
pizca de sal y reservamos.
Por otro lado, en un bol, colocamos la patata la aplastamos bien con un tenedor
o aplasta patata ( no triturar!!) y agregar las yemas de huevo y mezclar bien.
Agregamos la almendra molida, cacao y leche y mezclamos bien.
Seguido el azucar, vainilla y ralladura de 1/2 limon y mezclamos bien.
Por ultimo agregamos las claras montadas en tandas y con
movimientos envolventes para no perder volumen.
Si tenemos laminas de almendra podemos agregar dentro y fuera de la coca
como quieras...
Yo la suelo preparar en un molde rectangular de silicona poco engrasado y con
papel de horno para que no se pegue.
Lo llevamos a horno precalentado a 180 grados.
Horneamos unos 35-40 minutos.
Veras como en el horno sube y luego al sacarla baja de nuevo,
no te preocupes.
Dejar enfriar totalmente en el molde.
Desmoldar y decorar con azucar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario