Hoy comenzamos el mes mas bonito para mi de todo el año: diciembre.
Mes de felicidad y alegria, fiestas.... la Navidad... a mi me encanta.
Recien hace poco llegue de la luna de miel, estuvimos en Italia,
en Roma y la toscana... me traje un par de pannettones, unos dulces tipicos
de la zona que ya os enseñare... y me puse tibia comiendo helado, yogures y
croasanes de cereza... era para no volver... jijiii y al llegar y ya estar ubicada
con tus cosas en orden... ya tenia ganas de hacer
algo delicado pero delicioso...
Encontre frambuesas frescas... y que mejor que unos bombones.
Estos deliciosos bombones estan hechas con un chocolate negro, pero no
son duros ni crujen... son tiernos en el interior y con la frambuesa
hay una explosion de sabor increible.
Es como comerte un coulant mini con frambuesa, una pasada.
Es un empezar y no acabar, me chiflan....
Son muy faciles de hacer, yo tenia estas mini capsulas muy de fiesta
que compre hace poco y mientras que hacia una
coca salada me las prepare en un momento.
INGREDIENTES
Frambuesas frescas
capsulas
200 ml nata para montar
350 g chocolate negro
PREPARACION
Primero calentamos la nata en el microondas un par de minutos
que este bien caliente, mientras troceamos todo el chocolate.
Sacamos la nata e incorporamos el chocolate troceado, lo hundimos con
cuidado en la nata y lo dejamos tal cual reposar unos minutos.
El calor hara que poco a poco el chocolate se vaya abladando y cuando
comencemos a remover veremos como se funde con la nata,
mejor hacerlo con varilla a mano, poco a poco iremos
removiendo y el chocolate ira cogiendo una textura espesa, tenemos que remover
hasta disolver todo el chocolate,
si fuera necesario dar unos segundos mas de microondas, sin
excedernos.
Una vez lo tengamos listo, preparamos todo lo que necesitamos.
Pasamos el chocolate a una manga con ayuda de una lengua,
recuperamos todo y en una bandeja que luego podamos mover
colocaremos todas las capsulas que iremos desmontando pues
vienen muy juntas y lleva un rato...
Luego con paciencia iremos rellenando cada capsula hasta un poco
mas de 2/3 parte con el chocolate y luego colocaremos una frambuesa
en cada una hundiendola un poco en el chocolate.
Las reservaremos en la bandeja a temperatura ambiente al menos 1 a 2 horas.
Pasado ese tiempo el chocolate habra cuajado tierno y
lo llevamos a la nevera 1 hora la bandeja tal cual.
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja y comprobamos si esta
mas duro el chocolate intentando abri la capsula, como
si nos fueramos a comer una.
Si crees necesario se deja un rato mas.
Luego las pasamos a un taper hermetico y las sacamos unos
15 minutos antes de servir.
Mas que nada por la fruta y al estar hermetico evitamos exceso de
agua para el chocolate.
Estan de vicio!!!! Volaran...
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