Se aproximan las navidades, y un dulce por excelencia
En estas fechas es el mazapán!
En la provence, en Francia, son típicos los calissons,
Es un dulce muy similar al mazapan,
Solo que lleva bastante fruta confitada... Una base de papel
Comestible tipo oblea y una capa de glaseado
Parecido al royal icing o merengue.
Tienen un sabor especial y una vez hechos aguantan
Muchos días, siempre que los reserves en recipiente
O bolsa bien cerrado.
Tienes que probar, no sólo nuestro mazapán
Español está rico, sino que en muchos países en estas
Fechas tan especiales tienen dulces y productos
Navideños deliciosos!
INGREDIENTES
300g almendras molidas
200g azucar glass
200g melon confitado
70g de limon y naranja confitado
3 cdas de agua de azahar
papel comestible
glaseado
150g azucar glass
10g merengue en polvo
30ml agua
PREPARACION
Primero tenemos que juntar el azucar glass con la almendra,
colocarlo en una bandeja y llevarlo al horno a tostar un poco.
A 120 grados e ir removiendolo de vez de en cuando..
Yo lo fui vigilando y lo deje unos 25-30 minutos.
Sacar y reservar.
Mientras cortaremos la fruta confitada y la meteremos en una
picadora o en la termomix y la trituraremos bien.
Agregaremos el agua de azahar junto a la mezcla de almendra
y azucar glass y comenzaremos a mezclar.
Deberas vigilar para no mezclar en exceso, la almendra
comenzara a soltar su propio aceite y se formara
una masa. La sacaremos y la dejaremos reposar.
La pondremos entre 2 papeles de horno y la estiraremos con
ayuda de un rodillo hasta conseguir 1/2 cm aprox.
Los calissons su forma original son como abombados pero
como yo disponia de discos de papel redondos
opte por cambiar la forma.
Con un cortador redondo de galletas fui cortando la masa
y colocando cada uno sobre un papel comestible,
y reservandolos en una bandeja.
Luego una vez listos, prepare la glasa para naparlos.
Se hace con el merengue en polvo, el agua y el
azucar glass una mezcla se bate un par de minutos y segun la
textura agregaremos un pelin mas de azucar.
Una vez que tengamos una textura muy espesa, con ayuda
de una cucharita pequeña cogemos un poco de nuestra masa y
la soltamos en el centro de cada calisson y con la misma cuchara
haciendo forma de circulo vamos llegando hasta los extremos
sin excesos, y los vamos colocando de nuevo
en la bandeja.
Deberemos dejarlos secar bastante tiempo, ya que la capa
del glaseado es bastante gruesa, debe crearse una
capa seca para que no quiebren.
Son tipo mazapan pero con sabor afrutado y ademas
con el glaseado.
Estan muy ricos.
FELICES FIESTAS!
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