viernes, 15 de diciembre de 2017

CORONAS NAVIDEÑAS DE MAZAPAN Y FRAMBUESA



Llega la Navidad!!! 
y que mejor que unas deliciosas galletas...!

Facil, rapido y bueno!!

Estos dias ando con muchos antojos... y todo me apetece, pero
todo no puede ser...
Me hacia muchas ganas de hacer galletas y encontre esta receta
en una antigua revista de dulces navideños, 
y justamente tenia masa de mazapan comprada en Muller
y tambien tenia mermelada de frambuesas.. y puse
manos a la obra.

Estas en concreto son una masa de galleta de mantequilla, 
con una crema de mazapan y un relleno de frambuesa.



INGREDIENTES

Base galleta

200g harina tamizada
80g azucar ( yo puse parte de azucar perlada)
120g mantequilla pomada en cubitos
1 yema temp ambiente 
pizca de sal
vainilla al gusto

relleno mazapan

200g masa de mazapan
1 clara temp ambiente
50g azucar glass
1 cda vainilla

mermelada de frambuesa

azucar perlado ( opcional)
azucar glass ( opcional )

PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes de la base de galletas en
un bol y con nuestras manos vamos deshaciendo la mantequilla
junto al resto de ingredientes hasta conseguir una masa.

La envolveremos en un papel film y la llevaremos 1hora a la nevera.

Mientras reposa la masa de galleta en la nevera prepararemos el 
relleno o corona de la galleta.

Cortaremos en cubitos el mazapan y lo colocaremos en un
bol junto a la clara, la vainilla y el azucar.
Con nuestras manos iremos juntando todos los ingredientes
hasta conseguir una masa blanda y muy tierna sin ser liquida claro.
La pasaremos a una manga pastelera con una boquilla y la cerraremos
bien hasta comenzar nuestras coronas navideñas.


Una vez lista nuestra masa base la estiraremos con ayuda del rodillo
sobre un papel de horno, e iremos cortando nuestras coroñas,
que deberan tenemos un grosor de 3-4 cms y como unos 4-5 cm de diametro.

Las iremos colocando sobre una bandeja para horno con papel, 
separadas entre si.

Pasamos a coger la manga con nuestra masa de mazapan preparada,
y haremos unas coronas sobre las galletas dejando a la vista el
borde rizado.

Una vez listas, la metemos en el horno previamente calentado a 
180 grados durante unos 12 minutos.

Mientras se hacen nuestras galletas, pasaremos una pequeña cantidad
de mermelada a una manga para facilitar el rellenado.

Pasados los minutos, sacamos del horno la bandeja y rellenamos
con cuidado cada corona con la mermelada. 
Y opcionalmente un poco de azucar perlado.



Las llevamos de nuevo al horno con la misma temperatura, 
durante unos 5 minutos.

Hay que vigilar que no se nos pasen.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Yo nada mas sacarlas les espolvoree azucar glass y quedaron muy bien.

Conviene guardarlas bien para conservarlas mas tiempo, 
o tambien puedes congelar y disfrutar en otro momento.

Estan deliciosas!

FELIZ NAVIDAD!  






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