lunes, 25 de diciembre de 2017

POSTRE NAVIDEÑO 3 CHOCOLATES


FELIZ NAVIDAD A TOD@s! 

Hoy no podía dejar pasar la oportunidad de ensenaros 
El postre que hemos preparado para nuestra nochebuena// Navidad

Es un postre sencillo, rapido y muy bueno.

Son chocolates en 3 capas, una base de brownie, un Mousse de 
chocolate y una ganache de chocolate blanco.

Lo importante es hacerlo con tiempo para q pueda enfriar 
A tiempo para servirlo fresco.



Los ingredientes dan para 10 postres en vaso
Plastico bastante grande aprox 30 cl.



INGREDIENTES

Base de brownie el que más te guste 

Mousse 
550 ml Nata para montar fría 
200g chocolate fondant
100g chocolate negro
3 hojas de gelatina 


Ganache 
225g chocolate blanco 
160 ml nata para montar 

Decoracion 
Chocolate negro rallado 


PREPARACIÓN 

Un día antes tenemos que preparar el brownie en una base de 20x20 
O un poco más y dejarla enfriar y reposar.
Luego la taparemos y la reservaremos en un lugar que 
no tenga ni frío ni calor.

Si no tienes ganas de hacerlo, hay bases de fondente o brownie 
Semi preparadas o bien unos bizcochos remojados o 
Lo que prefieras también irá bien.

También prepararemos el ganache.
En un bol troceamos el chocolate y aparte calentamos la nata 
Y una vez caliente cubrimos el chocolate lo dejamos unos 
Segundos y luego removemos bien hasta que se deshaga 
el chocolate y quede cremoso.

Lo dejamos unos minutos entibiar y cubrimos con un film 
tocando el chocolate y lo reservamos en nevera hasta 
El día siguiente.


El día del postre.

Primero haremos círculos un poco para colocar uno en cada vaso 
En el fondo y lo reservamos.


Ahora haremos la Mousse.

Hidratár la gelatina. 
Derretir el chocolate con un poco de nata.
Calentar gelatina escurrida y agregar al  chocolate caliente y mezclar bien. 
Reservar que entibie un poco.


Montar la nata, sin pasarnos, en otro bol con la 
Nata fría de días antes.

Una vez montada, agregaremos un poco de nata al chocolate y
Lo mezclaremos bien con una varilla.
Y tras esto lo pasaremos al resto de la nata, y von ayuda de una espátula 
Terminsremos de mezclar todo con 
Movimientos envolventes. 

Colocar en una manga, y echar la Mousse sobre el bizcocho 
En cada vaso. Llevar a la nevera.




Sacar la ganache  de la nevera.
Montar con varillas 1 minuto.
Pasar a una manga, y decorar sobre la Mousse en forma de gotas 
Alrededor y alguno si basta en el centro.

Rallar chocolate y decorar.


Pasadas unas 4 h ( si es posible) estarán perfectos nuestros
 postres Para nuestras fiestas e invitados.

También se pueden congelar menos tiempo
Y sacar con tiempo.

E incluso hacerlos más pequeños porque es un postre 
Bastante copioso, aunque es una perdición 
Para los adictos al chocolate. 

Muy muy rico! 

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