FELIZ NAVIDAD A TOD@s!
Hoy no podía dejar pasar la oportunidad de ensenaros
El postre que hemos preparado para nuestra nochebuena// Navidad
Es un postre sencillo, rapido y muy bueno.
Son chocolates en 3 capas, una base de brownie, un Mousse de
chocolate y una ganache de chocolate blanco.
Lo importante es hacerlo con tiempo para q pueda enfriar
A tiempo para servirlo fresco.
Los ingredientes dan para 10 postres en vaso
Plastico bastante grande aprox 30 cl.
INGREDIENTES
Base de brownie el que más te guste
Mousse
550 ml Nata para montar fría
200g chocolate fondant
100g chocolate negro
3 hojas de gelatina
Ganache
225g chocolate blanco
160 ml nata para montar
Decoracion
Chocolate negro rallado
PREPARACIÓN
Un día antes tenemos que preparar el brownie en una base de 20x20
O un poco más y dejarla enfriar y reposar.
Luego la taparemos y la reservaremos en un lugar que
no tenga ni frío ni calor.
Si no tienes ganas de hacerlo, hay bases de fondente o brownie
Semi preparadas o bien unos bizcochos remojados o
Lo que prefieras también irá bien.
También prepararemos el ganache.
En un bol troceamos el chocolate y aparte calentamos la nata
Y una vez caliente cubrimos el chocolate lo dejamos unos
Segundos y luego removemos bien hasta que se deshaga
el chocolate y quede cremoso.
Lo dejamos unos minutos entibiar y cubrimos con un film
tocando el chocolate y lo reservamos en nevera hasta
El día siguiente.
El día del postre.
Primero haremos círculos un poco para colocar uno en cada vaso
En el fondo y lo reservamos.
Ahora haremos la Mousse.
Hidratár la gelatina.
Derretir el chocolate con un poco de nata.
Calentar gelatina escurrida y agregar al chocolate caliente y mezclar bien.
Reservar que entibie un poco.
Montar la nata, sin pasarnos, en otro bol con la
Nata fría de días antes.
Una vez montada, agregaremos un poco de nata al chocolate y
Lo mezclaremos bien con una varilla.
Y tras esto lo pasaremos al resto de la nata, y von ayuda de una espátula
Terminsremos de mezclar todo con
Movimientos envolventes.
Colocar en una manga, y echar la Mousse sobre el bizcocho
En cada vaso. Llevar a la nevera.
Sacar la ganache de la nevera.
Montar con varillas 1 minuto.
Pasar a una manga, y decorar sobre la Mousse en forma de gotas
Alrededor y alguno si basta en el centro.
Rallar chocolate y decorar.
Pasadas unas 4 h ( si es posible) estarán perfectos nuestros
postres Para nuestras fiestas e invitados.
También se pueden congelar menos tiempo
Y sacar con tiempo.
E incluso hacerlos más pequeños porque es un postre
Bastante copioso, aunque es una perdición
Para los adictos al chocolate.
Muy muy rico!
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