viernes, 29 de diciembre de 2017

ESTRELLAS DE ALMENDRA Y CANELA ( zimtsterne)

En estas fechas hay un destino muy chulo para viajar: Alemania.

En todas las ciudades hacen mercadillos navideños, algo 
Muy tradicional en Europa en estas fechas de Navidad y sobretodo
En Alemania y son realmente únicos.

Yo siempre que he podido ( ya no tanto) he hecho alguna escapada,
He visitado algunos de los más importantes como Múnich, 
Nuremberg, Berlín, ... Y quedaba súper contenta, porque merece la pena.

Este año me hubiera gustado ir, pero se han dado otras
 cosas y no puede ser todo... 

En estos mercadillos sirven vino caliente ( gluhwein ), frutas dulces y 
Chocolates, GOFRES, comida callejera, stollen ( pan dulce ), entre 
Galletas especiadas y otros tipos de galletas 
Navideñas, y entre ellas podemos encontrar estas estrellas
Llamadas zimtsterne ( estrellas de canela) 
Hechas con almendra y canela que en su elaboración 
Se asemejan mucho a los mazapanes españoles.




Hace tiempo que tengo esta receta, y ayer me anime hacerla
Y la verdad que son fáciles y muy buenas.

Ingredientes sencillos y sin necesidad de maquina ni nada especial,
Solo un poco de tiempo y cariño.

INGREDIENTES

aprox salen 25 unidades 

250g almendra molida
150g aprox azucar glass
30 ml agua + 10g merengue en polvo 
Esencia almendra 
Esencia vainilla 
2 cucharas de canela en polvo 

Glaseado 

30ml agua + 10g merengue en polvo 
125g azúcar glass 

PREPARACIÓN 

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa y con 
Nuestras manos comenzamos amasar sin excedernos.

Puede ser que necesites más azúcar glass, ves probando 
Hasta comprobar que la masa es tierna pero no dura.
La reservamos.

Preparamos una bandeja con papel, y otro papel para estirar la
masa, donde pondremos azúcar glass encima y debajo y la masa de manera que
 podamos doblar la hoja y estirar sobre el papel, así evitaremos 
que se nos pegue la masa al rodillo.

Esta receta se suele hacer con una estrella de 6 puntas pero como
No la tengo las hice con un cortador de estrella normal de 5 puntas.

Se van cortando las estrellas pasando el cortador primero 
Por un poco de azúcar glass, las colocamos un Pelin separadas 
entre si en la bandeja.



Las horneamos con horno precalentado a 150 grados unos
12-16 minutos, todo depende de tu horno, yo las deje 16 minutos. 

Se dejan tal cual sin tocar en la bandeja a enfriar.

Mientras enfrían preparamos el glaseado.
Batir el merengue  con el agua y agregar el azúcar,
Batir unos minutos y quedara un glaseado espeso tipo merengue.

Al igual que en la masa, si quieres puedes sustituir el merengue con el agua 
Por una clara, yo prefiero el merengue en polvo por el tema del huevo,pero
 puedes hacerlo como quieras tanto en la masa como en el glaseado.


Una vez frías las hundiremos boca abajo en nuestro glaseado, 
Quitando el exceso y las colocamos de nuevo en la bandeja.


Yo te recomiendo dejarlas secar todo lo posible y cuando veas que 
Está un poco seco el glaseado, cubrir con un paño fino la bandeja.

De un día al otro están mucho mejor.

Luego las puedes guardar en un taper o como te vaya mejor, 
Están deliciosas! 



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