viernes, 22 de diciembre de 2017

TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS


Algo esencial en Navidad es el turrón, no hay Navidad 
Sin turrones. Y el básico es el de chocolate crujiente.

Recetas hay muchas todas parecidas, yo lo
Hice un poco a mi bola :)

Con una mezcla de chocolates, arroz inflado y unos 
Frutos rojos secos que tenía en casa.

Pues el año pasado me compre el típico molde de silicona 
para hacer turrón pero no lo llegue a estrenar, y 
Hoy por fin llego el día tan esperado.

Y la verdad que el resultado es muy bueno, 
Otro día tengo que probar hacer una mezcla diferente 
De chocolates haber tal salen también.

El toque de frutos rojos sabe genial.



INGREDIENTES

200g chocolate negro 
125g chocolate con leche
50g manteca de cerdo 
Arroz inflado de chocolate 
Frutos rojos (en mi caso cerezas y arándanos )


PREPARACIÓN 

Preparar y medir todos los ingredientes excepto el arroz 
Que lo fui añadiendo al gusto y según el grosor del molde.

Pondremos el chocolate troceado en un bol al baño María.
Ir removiendo continuamente el chocolate, hasta que se
Funda completamente, en ese momento agregar la manteca y remover.



Se tiene que fundir todo, hasta ver el chocolate liso y brillante.

Quitar del fuego y remover.
Agregar arroz inflado de chocolate en mi caso ( los típicos del 
Desayuno ) y remover, yo fui echando puñados y removiendo, 
Luego los frutos rojos al gusto ( yo fueron unos 60 g) remover 
Y debes ir viendo como queda la mezcla.

Yo quería que quedara una pequeña parte de chocolate sin 
Arroz, o sea no me pase en exceso, pero si eche como 5 puñados.

Una vez bien mezclado se pasa con cuidado al molde sin salirnos,
Se llega a los extremos y cuando lo tengamos bien lleno, 
Cogemos el molde con cuidado y damos unos golpecitos para
Que todo se coloque bien.

Lo dejamos reposae a temperatura ambiente mínimo 1 o 2
Horas y después lo llevamos a la nevera con ayuda de una bandeja
 para mantenerlo recto.

Es importante respetar la temperatura ambiente para que el resultado 
Final sea bueno y jugoso.

Pasado un rato en nevera lo podemos sacar y dejarlo
 reposar antes de probarlo.


Te recomiendo lo envuelvas bien y lo conserves a temperatura ambiente.

FELIZ NAVIDAD!




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