Hola! Estos dulces están deliciusssss!
Y he probado a prepararlas hoy! Super facil y riquísimo!
Y he probado a prepararlas hoy! Super facil y riquísimo!
Normalmente son de yema, yo hice unas de yema y unas de nutella.... 😋
Ingredientes:
Bizcocho
4 huevos
125g azúcar
50g maicena
50g harina
Vainilla
Crema yema:
3 yemas
Mismo peso de yemas en azúcar
90 ml agua
15g maicena
Vainilla
Nutella
200g Azúcar glasé
7 cucharadas de agua caliente
Preparación:
Bizcocho: separamos las claras y las yemas. Batimos las yemas, vainilla
con la mitad del azúcar hasta que blanquee. Montar las claras a punto
de nieve y una vez cojan volumen añadir resto del azúcar, hasta tener merengue.
Juntar yemas con claras con movimientos envolvente y agregar la harina y maicena tamizada poco a poco con movimientos envolventes para no perder volumen.
Con la mezcla q resulta haremos con una cuchara y mucho cuidado círculos
en una bandeja de horno con papel un poco engrasado. Rellenado el círculo en
el centro para q quede como una montaña o similar... Separado 4 o 5 como mucho por bandeja.
Hornear a 180 grados , ya precalentado, unos 10-12 minutos. Sacar dejar enfriar.
Preparar la crema de yema. Mezclar las yemas con el azúcar y un poco de vainilla.
Aparte mezclar el agua con la maicena, que no queden grumos, y mezclar yemas y agua un bien.
Poner en bol al baño María y remover hasta obtener una crema espesa. Dejar enfriar.
Una vez tenemos la crema fría, cortamos en el centro de nuestros círculos intentando
sean 2 partes iguales, y rellenamos al gusto. Cerramos con la tapa y la parte
recta la tapamos con cremas nutella. Los dejamos reposar.
Preparamos la cobertura.
Preparamos una bandeja limpia y encima una rejilla. Colocaremos
Nuestras medialunas.
Ponemos en un bol el azúcar glass y añadimos el agua caliente en cucharadas,
mezclamos bien.
Echamos por encima de cada medialuna nuestro azúcar, el restante caerá en la bandeja y
Si no nos basta el azúcar lo podremos recoger y seguir usando.
Dejar secar mínimo una hora...
En mi casa no llegó a la hora...
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