Camino al horno
Receta
Ingredientes:
250g azúcar
2 huevos
250 ml agua
Levadura seca 1 sobre 7 g
790 g harina fuerza
3 cucharadas de leche tibia
Aceite de girasol
Manteca de cerdo
Azúcar glass
Preparación:
Batir bien les huevos con el azúcar. Añadir el agua
y batir de nuevo.
Agregar poco a poco la harina y en último luego la levadura que
habremos puesto con la leche tibia unos minutos antes para activarla.
Una vez hayamos agregado todo y mezclado comenzaremos
amasar continuamente Entre 15 a 20 minutos.
Lo dejaremos reposar 10 minutos y volveremos amasar
10 minutos más.La volveremos a dejar en reposo en un bol untado con aceite
de girasol y tapado con film unos 30-45 minutos más.
Untaremos con aceite nuestra mesa o zona de trabajo y cogeremos
porciones pequeñas o medianas que alisaremos con ayuda de un
rodillo hasta dejar muy fino formando un rectángulo. Cogeremos con
máximo cuidado cada esquina estirando evitando romper la masa ( fuar )
cogeremos un buen pegote de manteca de cerdo que tendremos a temperatura
ambiente y untaremos con la mano toda nuestra masa.
Si la rellenamos haremos una línea horizontal con el relleno en la
parte más cerca de nosotros y enrollaremos nuestra masa hacia arriba
( cuanto más enrollada mejor estará) y tendremos un cilindro alargado,
que cogeremos y estiraremos con cuidado alargándolo más así.
En una bandeja con papel de horno colocaremos cada ensaimada desde el
centro hacia afuera sin juntar mucho, hay que dejar espacio entre cada
círculo para que se leve mejor.
Yo para diferenciarlas puse algo de relleno en el centro.
Las dejamos leudar mínimo 12 h en lugar sin corriente a temperatura ambiente.
Yo las deje toda la noche.
Precalentamos horno a 200 grados y horneamos a 180-190 grados unos 10 minutos.
Segun el tamaño estaran mas o menos tiempo en el horno.
Dejar enfriar, servir con azúcar glass.
Ensaimada de cabello de ángel
Ensaimada de nutella
Normal, nutella, cabello y sobrasada
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