Hola, hola!
Hoy un dulce argentino muy conocido a nivel
Mundial y que yo nunca había hecho,
Mundial y que yo nunca había hecho,
Y tengo una súper amiga que le encantan.. Y me dije
Vamos a darle una sorpresa!
Vi un par de recetas, pero una que me pareció la mejor
y Probe! Y quedaron Espectaculares!!!
150g maicena
120g harina
1/4 cdta bicarbonato
1/2 cdta levadura polvo
1 yema y 1 huevo
Vainilla y limón
100h mantequilla
110g azúcar glass
Dulce de leche
Coco rallado
Por cierto el dulce de leche lo hice en casa,
Pues me dio curiosidad una manera muy original y rápida de
Prepararlo y probé.
Simplemente hay que meter una lata de leche condensada tumbada
Sin etiqueta ( si la tiene) cubrimos la lata con bastante
Agua en una olla express y lo podemos al fuego con tapa
Unos 30-35 minutos ( desde que podemos el fuego)
Una vez pasa el tiempo retiramos del fuego y dejamos
Enfriar totalmente sin abrir la olla.
Una vez frío abrimos, y Ta tan!
DULCE DE LECHE!
Preparación
Dejamos la mantequilla un par de horas a temperatura
Ambiente, una vez blanda la batimos unos 5 minutos hasta
Dejarla cremosa. Agregar el azúcar glass y batir de nuevo unos 2 minutos.
Quedará como una crema, agregar las yemas
y las esencias y batir de Nuevo.
Aparte, tamizamos la harina, maicena, levadura y bicarbonato juntas.
Agregamos poco a poco sin dejar de batir a la mezcla
Anterior, hasta conseguir una masa que reservamos en
Un film y a la nevera al menos 30 minutos.
Pasado ese tiempo estiraremos con cuidado la masa con una
pizca de harina y con ayuda de un cortador de galletas,
Cortaremos nuestros alfajores y los colocaremos
En una bandeja con papel de horno y los hornearemos
Unos 12 minutos a 150 grados.
Los dejaremos enfriar totalmente sin tocar.
Los rellenaremos con dulce de leche entre 2 tapas de galleta formando
Un Sandwich y pintaremos con un poco
Un Sandwich y pintaremos con un poco
De dulce de leche alrededor de la galleta cerrada y poner
coco rallado alrededor.
Están deliciosos!
coco rallado alrededor.
Están deliciosos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario