viernes, 20 de enero de 2017

MADELEINES DE ALMENDRA RELLENAS NUTELLA

Hola! 

Seguro que habréis visto la saga de transporter, en la primera 
Peli se ven este dulce muy típico en Francia,
Que realmente son algo similar a las magdalenas 
Solo que con forma de concha.


Para hacerlas hay que tener un molde, son muy económicos 
Y la verdad que son un dulce muy rico y se pueden hacer
De mil y un sabores y con ingredientes 
Básicos que se suelen tener siempre en casa.

Yo conseguí un molde aquí cerca de casa, en un centro comercial
Que hay de todo, ya que según qué cosas por internet 
Tienes que fijarte muy bien en el material y tamaño
Para luego no tener sorpresas...

Se pueden hacer de muchos sabores, yo hoy 
Elegí almendra y modifique un poco la receta...
Y luego las he rellenado de nutella... 
Y el resultado es espectacular! 
Deliciosas! 

Ingredientes

3 huevos 
100 azúcar
1 cda vainilla
1 cdta esencia almendras dulces
100g mantequilla 
140g harina 
30g almendra molida
1 cdta levadura en polvo 
Pizca de sal
Nutella 

Preparación

Lo primero será dejar los huevos a temperatura ambiente.
Derretir la mantequilla por completo en microondas y dejarla que 
pierda temperatura, para tenerla liquida pero fría no caliente.
Pesar los ingredientes y tamizar los ingredientes secos 
juntos ( harina, almendra y levadura) 

En primer lugar colocaremos los huevos en un bol y los
Comenzaremos a montar con batidora de Varillas a máxima potencia.
Cuando comiencen a montar agregaremos el azúcar en forma de lluvia 
Sin dejar de batir y cuando comiencen a blanquear agregaremos 
La vainilla y esencia almendra, sin parar de batir.
Debemos conseguir que dupliquen volumen, que cambien de color 
Pueden ser de 7 a 10 minutos mínimo.

Una vez consigamos la forma, sin dejar de batir agregaremos poco
A poco la mantequilla en forma de hilo, esta debe estar fría para 
No cortar los huevos. Batiremos un minutos más. 

Dejaremos la batidora y agregaremos el resto de ingredientes,
Harina, levadura, sal y almendra molida, pero lo haremos en varias veces
Y lo mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes 
Para no perder el volumen.

Una vez tenemos la mezcla bien uniforme, 
Engrasaremos nuestro molde y colocaremos una pequeña 
cantidad de masa seguido de un poco de nutella y terminaremos 
Cubriendo la nutella con un poco más de masa,
Intentando no cubrir con exceso cada hueco del molde para
Que al hornearse no se salga todo....
Hay que intentar cubrir solo el hueco del molde.

Tendremos el horno precalentado a 220 grados y
Lo bajaremos a 190 grados cuando metamos 
el molde, lo hornearemos unos 12-13 minutos.

Lo dejaremos enfriar y decoramos con azúcar glass.


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