Una receta deliciosa que hay que seguir los pasos exactos
Y tener mucha paciencia para tener un resultado
Excelente!
La coca mallorquina de patata es muy conocida
Sobre todo en una zona de la isla: valldemossa,
Donde las han hecho famosas.
Yo he probado muchas recetas, pero esta es la mejor, su
Resultado es espectacular y para mí que si he probado
Las de valldemossa .... Las mías están mejor ;)
La receta se puede hacer a mano, amasadora o
Termomix.
Ingredientes
100g manteca
200g patata hervida
200g azúcar
3 huevos
7g levadura seca
50g leche
500g harina de fuerza
Pizca de sal
Preparación
Debemos dejar todos los ingredientes a temperatura
Ambiente, sobretodo la manteca que debe estar
Tipo efecto pomada y habrá que sacarla
De la nevera mucho antes de comenzar.
Calentar unos segundos la leche, dejarla tibia,
Y agregar la levadura, remover y reservar.
Trituramos con un tenedor la patata y la mezclamos bien
Con la manteca y obtener una crema.
Termomix ( 20seg velocidad 6)
Agregar los huevos y el azúcar y batir bien.
Termomix ( 20seg velocidad 6)
Agregar la leche con la levadura que ya estará
Espumosa, y batir unos segundos más.
Termomix ( 30seg velocidad 4)
Por último agregar la harina de fuerza, previamente tamizada,
Y mezclar bien y amasar unos minutos.
Termomix ( 15seg velocidad 6 y 3 min velocidad espiga)
Engrasamos con aceite de girasol un bol grande y colocamos
Nuestra masa que será súper pegajosa ( no agregar harina es así)
Pintamos un poco con el mismo aceite toda la masa formando una
Bola y tapar con film y trapo cubriendo bien
Colocarla en un lugar cálido sin corrientes, yo puse el horno
Antes a 50 grados y lo pare y metí el bol, así
Aceleramos el tiempo de espera.
Cuando véanos que pasa del doble del volumen,
sacamos Nuestro bol, preparamos nuestras
bandejas con papel Y nos engrasamos las manos
bien con aceite girasol.
Con cuidado sin quitar mucho aire con las 2 manos
Cogemos un poco de masa y con cuidado damos forma de bola
Y la colocamos en la bandeja, dejando espacio entre ellas.
Esta receta da para 7 medianas, o mas si son pequeñas.
Ponemos el horno de nuevo a 50 grados y apagamos.
Colocamos nuestras bandejas y a esperar, esta vez
Será menos tiempo.
Una vez dupliquen volumen, hornear a 170 grados entre 10-11 minutos,
O un poco más si te gustan tostadas. En 10 minutos están hechas.
Y riquísimas!
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