viernes, 10 de febrero de 2017

COCA MALLORQUINA DE PATATA

Una receta deliciosa que hay que seguir los pasos exactos 
Y tener mucha paciencia para tener un resultado
Excelente! 

La coca mallorquina de patata es muy conocida 
Sobre todo en una zona de la isla: valldemossa, 
Donde las han hecho famosas.

Yo he probado muchas recetas, pero esta es la mejor, su
Resultado es espectacular y para mí que si he probado
Las de valldemossa .... Las mías están mejor ;) 



La receta se puede hacer a mano, amasadora o
Termomix.

Ingredientes

100g manteca 
200g patata hervida 
200g azúcar
3 huevos
7g levadura seca
50g leche
500g harina de fuerza 
Pizca de sal 

Preparación

Debemos dejar todos los ingredientes a temperatura
Ambiente, sobretodo la manteca que debe estar 
Tipo efecto pomada y habrá que sacarla 
De la nevera mucho antes de comenzar.

Calentar unos segundos la leche, dejarla tibia,
Y agregar la levadura, remover y reservar.

Trituramos con un tenedor la patata y la mezclamos bien 
Con la manteca y obtener una crema.
Termomix ( 20seg velocidad 6)

Agregar los huevos y el azúcar y batir bien.
Termomix ( 20seg velocidad 6) 

Agregar la leche con la levadura que ya estará 
Espumosa, y batir unos segundos más.
Termomix ( 30seg velocidad 4) 

 Por último agregar la harina de fuerza, previamente tamizada,
Y mezclar bien y amasar unos minutos.
Termomix ( 15seg velocidad 6 y 3 min velocidad espiga) 

Engrasamos con aceite de girasol un bol grande y colocamos 
Nuestra masa que será súper pegajosa ( no agregar harina es así) 
Pintamos un poco con el mismo aceite toda la masa formando una 
Bola y tapar con film y trapo cubriendo bien

Colocarla en un lugar cálido sin corrientes, yo puse el horno 
Antes a 50 grados y lo pare y metí el bol, así 
Aceleramos el tiempo de espera.
Cuando véanos que pasa del doble del volumen,
sacamos Nuestro bol, preparamos nuestras 
bandejas con papel Y nos engrasamos las manos 
bien con aceite girasol. 

Con cuidado sin quitar mucho aire con las 2 manos 
Cogemos un poco de masa y con cuidado damos forma de bola
Y la colocamos en la bandeja, dejando espacio entre ellas.
Esta receta da para 7 medianas, o mas si son pequeñas.

Ponemos el horno de nuevo a 50 grados y apagamos.
Colocamos nuestras bandejas y a esperar, esta vez 
Será menos tiempo.

Una vez dupliquen volumen, hornear a 170 grados entre 10-11 minutos,
O un poco más si te gustan tostadas. En 10 minutos están hechas. 
Y riquísimas! 





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