viernes, 3 de febrero de 2017

MINI TARTAS LIMÓN Y NATA



Estas mini tartas en grande son muy típicas en Estados Unidos... 
Tarta con crema de limón y nata. 
Y están deliciosas!!!! 


Son completamente caseras y buenísimas...
Hojaldre casero, crema de limón casera y 
Nata recién montada..

Me divertí muchísimo con el " momento nata" 
Pues mi niña y yo nos llenamos y manchamos 
Al probarla..

Ingredientes 

Hojaldre 
140g mantequilla fría cubitos 
60ml agua fría
5g sal
125g harina normal 

Crema
1 lata leche condensada pequeña
250 ml zumo limón 
150 ml zumo naranja
2 yemas
20g maicena 

200.ml nata para montar fría
25g azucar 
1 cdta vainilla 

Preparación

Preparar el hojaldre: ponemos 3/4 partes de la mantequilla junto 
con la  Harina y la sal en un picadora unos segundos... 
Agregar resto mantequilla y unos 2 seg Más... 
Sacamos y con un poco más de harina formamos 
Un cuadrado y envolvemos en film y guardar mínimo 2 h en la nevera.

Preparamos la crema, poner la leche condensada al fuego, aparte 
batimos las yemas con la maicena y agregamos el zumo de ambas frutas
Y lo agregamos a la leche condensada.   
 Y continuando al fuego sin para de remover hasta
Formar una crema espesa, cuidado no se pegue. 
Retirar del fuego y dejar enfriar.

Estirar el hojaldre, cortar círculos y colocar en molde tipo Cupcakes,
Colocar garbanzos o algo pesado sobre los círculos y hornear a 180 grados
Unos 10 minutos y sacar.
Rellenar con la crema y hornear 15 minutos más o hasta 
que veamos qué están hechos los hojaldres. 

Sacar y dejar enfriar y meter en nevera una hora al menos
Para que estén frías cuando pongamos la nata.

Una vez fríos montar la nata bien fría con el azúcar 
Colocar en una manga y decorar las tartas.
 Y dejar en nevera hasta servir. 

Delicius!! 







No hay comentarios:

Publicar un comentario