sábado, 18 de febrero de 2017

MI MARMOLADO


Hola! Un día tan frío apetece comer un dulce con algo
Calentito... Me apetecía un MARMOLADO, pero hoy 
Decidí improvisar una receta haber como salía....



Os pasó los ingredientes, el resultado es espectacular...
A primera vista ves un marmolado pero cuando lo comes 
Esta súper tierno y suave..

Ingredientes 

4 huevos 
120g azúcar 
1 yogur de limón o natural 
1 yogur griego 
170g harina
80g mantequilla 
Esencia limón
Zumo de 1/2 limon 
Vainilla
1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta sal
1 cdta levadura en polvo 
30g cacao
75g pepitas de chocolate 
Azúcar glass 

Preparación 

Primero fundiremos la mantequilla y la dejaremos
Reposar para que pierda temperatura.

Tamizaremos harina, junto al bicarbonato,
Levadura y sal y reservaremos.

Primero batimos los 4 huevos a máxima velocidad, cuando 
comiencen a espumar se va agregando el azúcar en forma de 
Lluvia sin parar de batir , seguido de la vainilla, hasta
Que dupliquen el volumen o mas. Volvemos a batir 
Agregando poco a poco la mantequilla fundida que no esté caliente, 
Con forma de hilo sin parar de batir, hasta que este
Homogéneo.

Una vez listo, separamos en 2 la mezcla. En la primera mezcla,
Agregaremos el yogur, esencia de limón, zumo de medio limón,
Mezclaremos bien y agregaremos 100g de la mezcla de la harina, 
Con movimientos envolventes y reservar.

En la segunda mezcla, agregaremos el yogur griego, 70g restantes
De la mezcla de harina y el cacao con las pepitas, lo mezclamos 
Con movimientos envolventes y reservar.

Engrasamos un molde y espolvoreamos azúcar glass por todo 
El fondo y laterales. 
Vamos echando las 2 masas alternando para dar color y forma 
Al mármolado, una vez acabamos con las masas, damos un par de golpes,
Para dejar Lisa la superficie y lo horneamos con el horno precalentado 
A 190 grados unos 35-45 minutos. 
Hay que pincharlo para comprobar que está bien echo
Antes de sacarlo.
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar aún tibio.

De vicio! 

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