Hay que estar muy animad@ para hacer hojaldre
porque se hace muy pesado cada hora
estar sacando y amasando...
Esta receta es sencilla pero lleva su tiempo.
Pues hay unos dulces de manzana en Lidl
que me gustan mucho, son como hojaldrados...
y rellenos de manzana como en una
salsa cremosa...
Y bueno me anime y en vez de irme a lo facil y
comprar el hojaldre hecho
pense en hacerlo yo.
Esta receta de hojaldre ya la habia hecho
en otra ocasion y es bastante facil
mezclar ingredientes y espesar... luego amasar
cada x tantas veces...
No te pierdas esta receta que la repetiras...
INGREDIENTES
Hojaldre
4 manzanas
1 pera
4 cdas azucar
3 cdas agua
canela
cardamomo
agua y maicena
HOJALDRE
280g mantequilla
250g harina
pizca de sal
117 ml de agua fria
En una picadora poner 3/4 partes de la mantequilla
fria en cubitos junto con toda la harina y la sal, picar unos
segundos, quedara como arenado, agregar el resto
de la mantequilla y volver a picar unos segundos.
Agregar el agua y picar solo un par de segundos,
quedara como una masa pegajosa,
con cuidado pasarlo todo aunque quede
mantequilla algun trozo a un film
transparente, envolver bien y llevar 2 horas a la nevera.
Poner bastante harina en la mesa y en el rodillo,
colocar la masa y estirar en vertical
agregando poco a poco la harina necesaria,
hacer pliegues en libro, girar masa y repetir
operacion sacudiendo la harina.
Envolver en film y llevar a nevera 1h
mas y sacar y repetir la operacion hasta 3 o 4 veces.
PREPARACION
Mientras nuestra masa esta en la nevera,
preparamos el relleno.
Cortamos 4 manzanas y una pera, quitamos
la piel y colocamos la fruta en trozos pequeños
en un cazo con 4 cdas de azucar,3 cdas de agua, 1 cdta
de canela, pizca de cardamomo y si quieres
vainilla y lo ponemos a hervir y lo
vamos removiendo hasta que la fruta se ablande.
Preparamos 1 vaso de agua con 1
cda de maicena mezclar y agregar
y remover hasta que comience a
hervir y se espesara.
Retirar y dejar enfriar.
Una vez tenemos nuestra masa, cortamos
la masa en 2.
Estirar con ayuda de harina y rodillo
colocamos un poco de nuestro
relleno frio y doblamos la masa cubriendo,
y apretamos bien el cierre y cortamos
con el cortador que tengamos o quedamos.
Retiramos el resto de la masa sobrante,
y colocamos sobre papel cada hojaldre ya relleno.
En este momento los podemos congelar o
hornear.
Precalentar horno a 200 grados.
Mientras dejamos levar un poco la masa,
pintar con leche y decorar al gusto,
yo le puse un poco de azucar perlado.
Hornear unos 20 minutos, segun el horno
y el color que veamos los sacamos.
Los dejamos enfriar y ya lo tenemos super listo!
Aqui se ve el super delicioso y cremoso relleno.
Esta delicioso!
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