viernes, 11 de octubre de 2019

MEDIALUNAS DE MANZANA



Hay que estar muy animad@ para hacer hojaldre
porque se hace muy pesado cada hora
estar sacando y amasando...

Esta receta es sencilla pero lleva su tiempo.

Pues hay unos dulces de manzana en Lidl
que me gustan mucho, son como hojaldrados...
y rellenos de manzana como en una
salsa cremosa...

Y bueno me anime y en vez de irme a lo facil y
comprar el hojaldre hecho
pense en hacerlo yo.
Esta receta de hojaldre ya la habia hecho
en otra ocasion y es bastante facil
mezclar ingredientes y espesar... luego amasar
cada x tantas veces...

No te pierdas esta receta que la repetiras...



INGREDIENTES

Hojaldre
4 manzanas
1 pera
4 cdas azucar
3 cdas agua
canela
cardamomo
agua y maicena



HOJALDRE

280g mantequilla
250g harina
pizca de sal
117 ml de agua fria

En una picadora poner 3/4 partes de la mantequilla
fria en cubitos junto con toda la harina y la sal, picar unos
segundos, quedara como arenado, agregar el resto
de la mantequilla y volver a picar unos segundos.
Agregar el agua y picar solo un par de segundos,
quedara como una masa pegajosa,
con cuidado pasarlo todo aunque quede
mantequilla algun trozo a un film
transparente, envolver bien y llevar 2 horas a la nevera.

Poner bastante harina en la mesa y en el rodillo,
colocar la masa y estirar en vertical
agregando poco a poco la harina necesaria,
hacer pliegues en libro, girar masa y repetir
operacion sacudiendo la harina.

Envolver en film y llevar a nevera 1h
mas y sacar y repetir la operacion hasta 3 o 4 veces.



PREPARACION

Mientras nuestra masa esta en la nevera,
preparamos el relleno.

Cortamos 4 manzanas y una pera, quitamos
la piel y colocamos la fruta en trozos pequeños
en un cazo con 4 cdas de azucar,3 cdas de agua, 1 cdta
de canela, pizca de cardamomo y si quieres
vainilla y lo ponemos a hervir y lo
vamos removiendo hasta que la fruta se ablande.
Preparamos 1 vaso de agua con 1
cda de maicena mezclar y agregar
y remover hasta que comience a
hervir y se espesara.
Retirar y dejar enfriar.

Una vez tenemos nuestra masa, cortamos
la masa en 2.

Estirar con ayuda de harina y rodillo
colocamos un poco de nuestro
relleno frio y doblamos la masa cubriendo,
y apretamos bien el cierre y cortamos
con el cortador que tengamos o quedamos.


Retiramos el resto de la masa sobrante,
y colocamos sobre papel cada hojaldre ya relleno.

En este momento los podemos congelar o 
hornear.

Precalentar horno a 200 grados.

Mientras dejamos levar un poco la masa, 
pintar con leche y decorar al gusto,
yo le puse un poco de azucar perlado.
Hornear unos 20 minutos, segun el horno
y el color que veamos los sacamos.


Los dejamos enfriar y ya lo tenemos super listo!


Aqui se ve el super delicioso y cremoso relleno.

Esta delicioso!


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