viernes, 18 de octubre de 2019

ICE CREAM COOKIES ( sin leche)


Hoy os dejo en este post la receta
de las galletas de la fiesta de mi hija Paula.

La tematica de la fiesta eran los helados ;)
hicimos un photocall de helado, una piñata de
helado.. y para la picada, todo era salado
excepto estas galletas y la tarta
de la celebracion.

Son unas galletas especiales
para la fiesta y a su vez con una receta
diferente a la habitual, son unas galletas
sin leche, en la fiesta habia una nena alergica
a la proteina de la leche...
y como detalle para que no fuera
diferente a los demas.. las hice con esta
receta especial, y mira que preciosas quedaron!



Con un glaseado hecho con zumo y azucar glass y 
un colorante especial y unos toppings.

La receta es muy sencilla, 
solo es mezclar los ingredientes hasta obtener
una masa.

INGREDIENTES

100 ml de aceite de girasol
2 cda de vainilla (apta)
200g azucar
1 huevo L 
2 tazas de harina 
1 cdta levadura en polvo (apta)


PREPARACION

Mezclaremos los ingredientes liquidos en un
bol e iremos agregando los secos
y mezclando bien hasta formar una masa.

Haremos una bola y la envolveremos con
film trasparente y la llevaremos a la 
nevera aprox 1 h para que coja fuerza.

Una vez pasada la hora, partir una parte de la
masa y estirarla entre papel de horno,
una hoja mismo doblada a la mitad te bastara,
y con ayuda del rodillo estirar hasta 1/2 cm aprox.




Con un corta pasta hacer la forma casi de 
un circulo, presionando mas por la parte de 
arriba y con un cuchillo terminar de dibujar
el cono del helado desde el circulo
y dibujar levemente las rayas 
para el enrejado del cono,
para simular del todo el helado....



Sacar con sumo cuidado cada galleta y pasarlas 
a una bandeja con papel.




Una vez colocadas todas las galletas,
precalentar el horno a 170 grados.

Una vez caliente hornearlas aprox 15 minutos
a 170 grados... vigilando.



Una vez hechas, hay que dejarlas enfriar por
completo, y una vez frias prepararemos
un glaseado muy espeso con 
azucar glass, el zumo necesario
y una pizca de color rosa.

Lo mezclaremos bien hasta conseguir el
glaseado muy espeso.

Con ayuda de una cuchara y las galletas
totalmente frias, colocaremos 
glaseado solo en la parte redonda 
que seria nuestra bola de helado, y
completarlo decorando con sprinkles.

Aqui esta el resultado... 

Quedaron preciosas!!! y lo mejor a los
niños les encantaron!!! 
y no quedo ni una!!! No me dio tiempo
ni a probarlas!!!!!!!!!!!

;)))






No hay comentarios:

Publicar un comentario