Hoy os dejo en este post la receta
de las galletas de la fiesta de mi hija Paula.
La tematica de la fiesta eran los helados ;)
hicimos un photocall de helado, una piñata de
helado.. y para la picada, todo era salado
excepto estas galletas y la tarta
de la celebracion.
Son unas galletas especiales
para la fiesta y a su vez con una receta
diferente a la habitual, son unas galletas
sin leche, en la fiesta habia una nena alergica
a la proteina de la leche...
y como detalle para que no fuera
diferente a los demas.. las hice con esta
receta especial, y mira que preciosas quedaron!
de las galletas de la fiesta de mi hija Paula.
La tematica de la fiesta eran los helados ;)
hicimos un photocall de helado, una piñata de
helado.. y para la picada, todo era salado
excepto estas galletas y la tarta
de la celebracion.
Son unas galletas especiales
para la fiesta y a su vez con una receta
diferente a la habitual, son unas galletas
sin leche, en la fiesta habia una nena alergica
a la proteina de la leche...
y como detalle para que no fuera
diferente a los demas.. las hice con esta
receta especial, y mira que preciosas quedaron!
Con un glaseado hecho con zumo y azucar glass y
un colorante especial y unos toppings.
La receta es muy sencilla,
solo es mezclar los ingredientes hasta obtener
una masa.
INGREDIENTES
100 ml de aceite de girasol
2 cda de vainilla (apta)
200g azucar
1 huevo L
2 tazas de harina
1 cdta levadura en polvo (apta)
PREPARACION
Mezclaremos los ingredientes liquidos en un
bol e iremos agregando los secos
y mezclando bien hasta formar una masa.
Haremos una bola y la envolveremos con
film trasparente y la llevaremos a la
nevera aprox 1 h para que coja fuerza.
Una vez pasada la hora, partir una parte de la
masa y estirarla entre papel de horno,
una hoja mismo doblada a la mitad te bastara,
y con ayuda del rodillo estirar hasta 1/2 cm aprox.
Con un corta pasta hacer la forma casi de
un circulo, presionando mas por la parte de
arriba y con un cuchillo terminar de dibujar
el cono del helado desde el circulo
y dibujar levemente las rayas
para el enrejado del cono,
para simular del todo el helado....
Sacar con sumo cuidado cada galleta y pasarlas
a una bandeja con papel.
Una vez colocadas todas las galletas,
precalentar el horno a 170 grados.
Una vez caliente hornearlas aprox 15 minutos
a 170 grados... vigilando.
Una vez hechas, hay que dejarlas enfriar por
completo, y una vez frias prepararemos
un glaseado muy espeso con
azucar glass, el zumo necesario
y una pizca de color rosa.
Lo mezclaremos bien hasta conseguir el
glaseado muy espeso.
Con ayuda de una cuchara y las galletas
totalmente frias, colocaremos
glaseado solo en la parte redonda
que seria nuestra bola de helado, y
completarlo decorando con sprinkles.
Aqui esta el resultado...
Quedaron preciosas!!! y lo mejor a los
niños les encantaron!!!
y no quedo ni una!!! No me dio tiempo
ni a probarlas!!!!!!!!!!!
;)))
No hay comentarios:
Publicar un comentario