jueves, 24 de octubre de 2019

GALLETAS HALLOWEEN



Una actividad muy bonita para hacer
con los niños son las galletas.

Hoy me atrevi hacer una galletas de chocolate
que a todos los niños les encanta...
y estas fechas de Halloween las hacen
muy divertidas!!



La masa es muy sencilla y muy
buena de textura y sabor.

Mi hija me ayudo a cortar las galletas 
con los cortadores con formas
para Halloween y luego una vez 
frias por completo las decore yo
con un glaseado de royal icing,
que compre preparado esta vez
para ver como funciona y resulto muy bien.

Estaba un poco perezosa no me apetecia estar 
usando mangas y boquillas con
tantos colores y decidi hacerlo 
como haria cualquiera con bol y cuchara...y
han quedado bastante bien!





Los cortadores los compre hace unos meses,
para que cuando llega octubre tenerlos ya.
No se necesitan que sean moldes de alta
calidad, unos sencillos te haran el 
apaño para las pocas veces que se usan.




Yo soy partidaria de comprar cosas de calidad
pero hay cosas que no tienen esa necesidad.
Por amazon o aliexpress hay muchas cosas
que nos dan la utilidad y no nos dejamos 
el bolsillo para el poco uso que se les da.

La receta es de mi libro de Anna Olson,
repostera que me encanta y tengo varios libros de ella,
y era la primera vez que la probaba esta 
receta y me encanto, yo solo la modifique 
agregando una cda mas de cacao en polvo
y una cda de leche para ligarlo bien.


INGREDIENTES

1/2 taza de mantequilla pomada
1/4 taza azucar glass
1/4 taza azucar normal
3/4 taza de harina normal
2 cdas de cacao puro en polvo
pizca de sal
vainilla en pasta
1 cda de leche


PREPARACION

Pondremos en un bol la mantequilla pomada
junto con los azucares, y batiremos bien
para cremar una crema, le agregaremos
un par de cucharadas de vainilla en 
pasta y yo le puse una pizca de canela, lo
removeremos y agregaremos
los ingredientes secos: harina, cacao y sal.


Lo mezclaremos bien que no queden 
grumos, la masa es suave pero algo pegajosa,
la receta original lleva 2 cdas de cacao, yo agregue 
una cda mas de cacao y una de leche.

Juntar bien y hacer bola y envolver en 
film trasparente y llevar a la nevera al
menos 1 hora.

Sacaremos la masa y la estiraremos entre papel
vegetal ( el mio lo doble y me basto una hoja)
y con ayuda del rodillo le dare un grosor de aprox
1/2 cm y cortaremos las galletas con los cortadores
de Halloween.

Como es delicada la masa, lo mejor es cortar las galletas 
y quitar los sobrantes y con ayuda de 
una espatula levantarlas con cuidado
y colocarlas en una bandeja con papel vegetal,
separadas entre si.



Precalentar el horno a 170 grados, mientras juntamos
el resto de la masa y volvemos amasar y cortar
las galletas, todas las que nos de la masa.

   Hornear las galletas unos 13 minutos a 
170 grados.

Dejar enfriar por completo en una rejilla.

Luego haremos el royal icing, lo coloreamos y con
ayuda de una cuchara glaseamos
nuestras galletas version
Halloween !!!

Quedan deliciosas y ademas nuestros 
peques les divierten un monton!!

FELIZ HALLOWEEN!!!!
UUUUHHHH



                                                                                                                                       


No hay comentarios:

Publicar un comentario