Hola! Hoy es un día especial para mí: mi cumpleaños!
Un año más vieja, jijiji que le vamos hacer...
Aquí en Menorca hay un pastel que me encanta,
Es sencillo pero riquísimo!
Es un pastelito hecho con un bizcocho tierno, tipo Sandwich
Relleno de crema pastelera, y cubierto con
Piñones y mucho azúcar glass.
Esta delicioso, y he pensado en hacer una réplica
La verdad ha quedado muy bien y muy rico.
Aquí tiene una forma ovalada y lateral desmigado ..
yo no me he complicado los hice cuadrados y
Lateral de almendra crocante y el resultado es buenísimo.
La receta original no la tengo pero esta que os pongo se
asemeja muchísimo, espero os guste...
Ingredientes
4 + 2 huevos M
100g + 100g azúcar
60g harina
40g + 25g maicena
500 ml leche
Vainilla
Piñones
Azúcar glass
Agua y azúcar
Preparación
Plancha bizcocho : separar claras y yemas de todos los huevos,
Mejor que estén a temperatura ambiente.
Separar 2 yemas para la crema.
Montar las 6 claras a punto de nieve firme, reservar.
Montar 4 yemas con 100g azúcar y vainilla,
Hasta espumar y aclarar color y reservar.
Mezclar las 4 yemas montadas con las 6 claras
montadas con movimientos envolventes.
Agregar los 60g harina , levadura y 40g maicena tamizado
En varias tantas con movimientos envolventes
Para no perder el volumen.
Preparar base o placa con papel, volcar masa, y con
horno precalentado hornear a 190 grados entre 8-10 minutos,
Según horno, no dejar que se dore mejor blanquito.
Sacar y dejar enfriar.
Preparar crema.
Poner la leche a calentar en un cazo, aparte batir las 2 yemas
que reservamos con 100g azúcar, vainilla y 25g maicena.
Echar un chorro de leche y desligar. Cuando comience a calentar
la leche echar mezclar y remover rápido al fuego hasta
espesar bastante, hay que remover continuamente...
Una vez bien espesa, sacar a un plato y dejar enfriar.
Preparar un jarabe con 100g agua y 75g azúcar y
un poco de vainilla al fuego, debe hervir unos minutos.
Quitar del fuego y dejar enfriar.
Una vez todo frio hacemos el montaje, cortamos la
plancha en 2 mitades iguales.
Pintamos una plancha con nuestro jarabe, cubrimos con toda
la crema y cubrimos con la otra mitad de la plancha de bizcocho.
Cortar en 6 mitades o dejar así entera.
Pintar con jarabe los laterales y la parte de arriba.
Colocar almendra crocanti en los laterales y con los piñones
La parte de arriba que hemos pintado.
Cubrir con mucho azúcar glass y reservar en nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario