Algo diferente pero delicioso, unos croasanes turcos
de chocolate.
Son muy similares a los nuestros solo que
Cambia un poco el relleno y la forma.
Muy fáciles de hacer y que se pueden congelar
Para hornear otro día o cuando te apetezca,
Solo tendrás que sacarlos unas horas antes, o la noche antes
tapado en la nevera para que fermenten
y luego 1 h al menos fuera de nevera.
Solo tendrás que sacarlos unas horas antes, o la noche antes
tapado en la nevera para que fermenten
y luego 1 h al menos fuera de nevera.
Hay que preparar una masa hojaldrada con los
Siguientes ingredientes
500g harina normal
10g sal
7g levadura seca
( fresca sería un cubito)
40g azúcar
250 ml leche
280g mantequilla
Preparación
Necesitamos una picadora, de esas que van con la batidora
de mano de toda la vida.
Picar o triturar unos segundos la harina con la sal, el
Azúcar y 3/4 partes de la mantequilla fría en cubitos.
Solo un par de toques.
Agregar resto de mantequilla y picar 2 segundos más.
Un par de toques más.
Agregar la leche con la levadura poco a poco mientras
y continuar Amasando..
Reservar en nevera unos 15 minutos.
Sacar la masa, formar un cuadrado y envolver en
Film, llevar a la nevera mínimo 2 horas.
Enharinar mesa y hacer hasta 3 pliegues ( como hojaldre),
Si entre pliegue y pliegue se pierde frío o pega, envolver y nevera
15 minutos y seguir.
Entre pliegue y pliegue sacudir toda
La harina posible para que no quede en la masa.
Reservar 30 minutos más envuelta en film tras
El tercer pliegue.
Una vez lista la masa, hay que estirarla en forma
De rectángulo, la untamos por completo con
Nutella y luego la cubrimos con bastante azúcar mezclado
Con canela.
La enrollamos como si fuera un brazo
de gitano Y la cerramos en el último extremo con un pincel
Con un poco de agua.
Hacemos los cortes casi triangulares y hundimos cualquier
Palo de cuchara que tengamos justo
en el centro, fíjate En la fotos.
Colocamos en bandeja lo dejamos levar,
Yo los deje toda la noche en nevera y luego los saque
unas horas antes de hornear. Pintar con leche.
Horno unos 15-20 minutos o hasta ver dorado
A unos 180 grados.
Y listo!
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