viernes, 5 de mayo de 2017

RISSATS de almendra con chocolate

En Menorca hay muchos dulces sencillos y deliciosos,
Al igual que en Mallorca...
En Mallorca está la ensaimada y en Menorca la coca Bamba..
Se parecen pero no son iguales....
Luego están los amargos...un dulce de almendra Que están ...
Muy buenos... Y luego están estas galletas llamadas 
Rissats, que son unas galletas con forma rizada 
Y cubiertas con chocolate.

Yo hice mi versión con almendra...



Es una receta muy antigua que se hace con la típica maquina 
de triturar carne con una placa con un orificio con forma larga y dentada...

Obviamente no tengo esa maquina ... Pero he podido improvisar una 
forma muy similar con una manga y una boquilla grande.
Receta sencilla y fácil.

Ingredientes

1 huevo
100g azúcar 
Vainilla
25g leche en polvo
125g almendra molida 
Esencia almendra
100g manteca de cerdo
190-200g harina 
Pizca de sal
1/4 cdta levadura en polvo 
100g chocolate negro
Canela
1 cuchara de aceite girasol 

Preparación 

En un bol batir el huevo con el azúcar y vainilla.
Agregar la leche en polvo y almendra y mezclar.
Agregar la manteca, harina, esencia, pizca de sal, 
Y con las manos mezclar todo.
Quedara una masa pegajosa pero manejable, colocarla en una manga 
con la boquilla, y ir haciendo trozos en una bandeja con papel de horno.

Yo las iba haciendo y con los dedos las iba perfeccionando, 
dejando espacio entre ellas ( foto) 


Una vez listos, los llevaremos al horno unos 15 minutos aprox 
A unos 170-180 grados, sin dejar de vigilar, 
ya que cada horno es un mundo..

Sacar y dejar enfriar.

Luego hay que derretir el chocolate, y cuando ya 
lo tenemos listo agregamos canela al gusto ( opcional) 
y el aceite y remover rápido.

Con un pincel de pastelería pintaremos la superficie de 
Cada Rissat con chocolate y los dejaremos 30 minutos
 a temperatura ambiente para que endurezca el,chocolate.

Y ya los tenemos listos,

Si los tenemos bien envueltos, en una bolsa sin aire por 
Ejemplo, aguantan bastante tiempo,


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