miércoles, 24 de mayo de 2017

MERMELADA DE CEREZA


Las mermeladas las hay de muchos sabores y mil colores... 
a cual mejor. Estamos en temporada de fresas y cerezas, 
y me anime a probar hacer mermelada de cerezas... 

Como ya comente hace poco me regalaron un libro chulisimo de
 cocina menorquina, que es donde resido ahora, y probe
 hacer la mermelada de nisperos y esta semana ha tocado a las cerezas...

Aunque son las primeras cerezas, son muy bonitas pero no son tan dulces,
 si podeis y quereis siempre sera mejor esas semanas 
que las cerezas estan mas dulces...

Aun asi es deliciosa.

 


INGREDIENTES 

1 Kilo de cerezas 
800g azucar glass
zumo de limon
esencia cereza opcional



PREPARACION

Lo primero es quitar el rabito y deshuesar todas las cerezas que las 
iremos colocando en un bol. Yo tengo un deshuesador de cerezas 
asi que me sera mas rapido el despiece, sino tienes pues
 con un cuchillo tambien es facil de hacer.

Una vez estan deshuesadas las cerezas, rociamos encima zumo de limon, 
aproximadamente 1/2 limon estara bien, cubrimos con azucar,
 yo puse mitad glass y mitad normal por probar, pero la receta
 original es con azucar glass, se remueve un poco y se cubre con
 film y se deja reposar a temperatura ambien un minimo de 24 horas.

Pasado este tiempo se vuelva todo en una cacerola y se pone al fuego 
bajo los primeros minutos, despues a fuego medio 30 minutos y
 los ultimos 10-15 minutos debe estar a fuego bajo.



Hay que estar removiendo constantemente para que no se pegue,
 sobretodo los ultimos 15-20 minutos.

La mermelada estara entre liquida y espesa, si quieres evitar tropezones
 grandes solo tienes que pasar la turmix unos segundos a media coccion mejor.

Una vez lista, muy importante no pases de una hora de coccion, la
 pasas en caliente directamente al recipiente donde la vas a envasar
 o guardar. Yo tenia uno de cristal limpio y seco de una conserva 
anterior que guarde. Una vez la hayas volcado al completo, y dejando
 un centimetro sobre la tapa del cierre del envase, cerramos bien el 
envase y giramos el bote, quedando la tapa abajo sobre la encimera y
 lo dejaremos ahi enfriar por completo si es toda la noche mejor.

Pues asi le hacemos el vacio para que asi la conserva de mermelada nos
 aguante mas tiempo sin abrir.
La podemos guardar en nevera o en nuestro mueble una vez que haya
 perdido totalmente el calor, y una vez abierta puede aguantar sin problemas
 3 a 4 semanas pero eso si en la nevera una vez abierta.


Que mejor desayuno que un croasan relleno de mermelada
 y encima de cerezas!!





Ummmm que ricura de desayuno!!!






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