Las mermeladas las hay de muchos sabores y mil colores...
a cual mejor. Estamos en temporada de fresas y cerezas,
y me anime a probar hacer mermelada de cerezas...
Como ya comente hace poco me regalaron un libro chulisimo de
cocina menorquina, que es donde resido ahora, y probe
hacer la mermelada de nisperos y esta semana ha tocado a las cerezas...
Aunque son las primeras cerezas, son muy bonitas pero no son tan dulces,
si podeis y quereis siempre sera mejor esas semanas
que las cerezas estan mas dulces...
Aun asi es deliciosa.
INGREDIENTES
1 Kilo de cerezas
800g azucar glass
zumo de limon
esencia cereza opcional
PREPARACION
Lo primero es quitar el rabito y deshuesar todas las cerezas que las
iremos colocando en un bol. Yo tengo un deshuesador de cerezas
asi que me sera mas rapido el despiece, sino tienes pues
con un cuchillo tambien es facil de hacer.
Una vez estan deshuesadas las cerezas, rociamos encima zumo de limon,
aproximadamente 1/2 limon estara bien, cubrimos con azucar,
yo puse mitad glass y mitad normal por probar, pero la receta
original es con azucar glass, se remueve un poco y se cubre con
film y se deja reposar a temperatura ambien un minimo de 24 horas.
Pasado este tiempo se vuelva todo en una cacerola y se pone al fuego
bajo los primeros minutos, despues a fuego medio 30 minutos y
los ultimos 10-15 minutos debe estar a fuego bajo.
Hay que estar removiendo constantemente para que no se pegue,
sobretodo los ultimos 15-20 minutos.
La mermelada estara entre liquida y espesa, si quieres evitar tropezones
grandes solo tienes que pasar la turmix unos segundos a media coccion mejor.
Una vez lista, muy importante no pases de una hora de coccion, la
pasas en caliente directamente al recipiente donde la vas a envasar
o guardar. Yo tenia uno de cristal limpio y seco de una conserva
anterior que guarde. Una vez la hayas volcado al completo, y dejando
un centimetro sobre la tapa del cierre del envase, cerramos bien el
envase y giramos el bote, quedando la tapa abajo sobre la encimera y
lo dejaremos ahi enfriar por completo si es toda la noche mejor.
Pues asi le hacemos el vacio para que asi la conserva de mermelada nos
aguante mas tiempo sin abrir.
La podemos guardar en nevera o en nuestro mueble una vez que haya
perdido totalmente el calor, y una vez abierta puede aguantar sin problemas
3 a 4 semanas pero eso si en la nevera una vez abierta.
Que mejor desayuno que un croasan relleno de mermelada
y encima de cerezas!!
Ummmm que ricura de desayuno!!!
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