jueves, 25 de mayo de 2017

CHERRYCOKE CUPCAKES



Hoy es un dia muy especial, ya que es el cumple
 de una muy buena amiga y para hacerle el dia mas dulce aun 
le prepare estas deliciosas cupcakes de cereza y cocacola.



Solo hay que ver estos cupcakes para enamorarse por completo! Al igual que mi amiga Julia que es un amor y es imposible no quererla mas de lo que ya la quiero.

Es un cupcake de cocacola y chocolate con relleno sorpresa de mermelada
 de cerezas con un frosting de cereza y decorada con una cereza natural cubierta de chocolate templado, vamos una delici@

En otro post teneis la receta de la mermelada pero si no podeis sustituirla por nutella o no poner nada porque con el frosting ya esta riquisima.

La receta da para 6 muffins grandes o 12 cupcakes pequeñas.



INGREDIENTES

Bizcocho

120 ml de cocacola
50 ml leche
50 ml aceite de girasol
1 cda vainilla
1 huevo
65 ml crema agria ( nata con unas gotas de limon)
35g cacao amargo
110 g azucar
110g harina 
1/2 cdta bicarbonato
una pizca de sal
1/2cdta levadura en polvo

Cobertura

mermelada de cereza
200 ml nata para montar
200g chocolate blanco
colorante rosa
esencia de cereza ( opcional)

cerezas y chocolate negro

PREPARACION

El dia antes fundiremos el chocolate blanco en la nata caliente, le agregamos
 color, sabor si queremos o mermelada de cereza, se mezcla bien, se cubre
 con un film y se reserva toda la noche en la nevera.


Primero pondremos las gotas de limon en la nata y reservar.

En un bol pondremos los ingredientes humedos: cocacola,
 aceite, leche, vainilla y el huevo. Agregamos la crema agria que hemos preparado y removemos todo. Aparte tamizamos el resto de ingredientes secos y los agregamos y terminamos de mezclar , quedara una masa ligera nada espesa.

Los colocaremos en las capsulas para los cupcakes y los llevaremos
 al horno precalentado a 180 grados. Una vez horneados los sacaremos
 y dejaremos enfriar sobre una rejilla.



Yo normalmente dejo 2 capsulas en la coccion y luego libero la externa y las 
aproveche para el siguiente paso que es la decoracion de las cerezas. 
Fundiremos chocolate negro y cubriremos las cerezas y las dejaremos
 templar en temperatura ambiente.



Una vez frios nuestro bizcocho, podemos rellenar opcionalmente con nutella
 o con mermelada de cerezas caseras como es mi caso, con una cuchara o
 con este utensilio para rellenar cupcakes y las reservaremos.




Con nuestro frosting del dia anterior, lo sacaremos y lo montaremos con
 las varillas 3-4 minutos, si tienes las varillas en frio mejor. 
Pondremos el frosting en una manga con boquilla redonda y decoraremos
 con 2 vueltas nuestros cupcakes.



Y por ultimo colocaremos una cereza ya cubierta de chocolate que 
sobre el frosting de cada cupcake.

Se pueden reservar en nevera o a temperatura ambiente.

Son unos cupcakes que van a durar muy poco... solo tiene que pasar mi Julia a buscarlos!

Mis felicidades mi niña!

A disfrutar!!





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