Hoy es un dia muy especial, ya que es el cumple
de una muy buena amiga y para hacerle el dia mas dulce aun
le prepare estas deliciosas cupcakes de cereza y cocacola.
Solo hay que ver estos cupcakes para enamorarse por completo! Al igual que mi amiga Julia que es un amor y es imposible no quererla mas de lo que ya la quiero.
Es un cupcake de cocacola y chocolate con relleno sorpresa de mermelada
de cerezas con un frosting de cereza y decorada con una cereza natural cubierta de chocolate templado, vamos una delici@
En otro post teneis la receta de la mermelada pero si no podeis sustituirla por nutella o no poner nada porque con el frosting ya esta riquisima.
La receta da para 6 muffins grandes o 12 cupcakes pequeñas.
INGREDIENTES
Bizcocho
120 ml de cocacola
50 ml leche
50 ml aceite de girasol
1 cda vainilla
1 huevo
65 ml crema agria ( nata con unas gotas de limon)
35g cacao amargo
110 g azucar
110g harina
1/2 cdta bicarbonato
una pizca de sal
1/2cdta levadura en polvo
Cobertura
mermelada de cereza
200 ml nata para montar
200g chocolate blanco
colorante rosa
esencia de cereza ( opcional)
cerezas y chocolate negro
PREPARACION
El dia antes fundiremos el chocolate blanco en la nata caliente, le agregamos
color, sabor si queremos o mermelada de cereza, se mezcla bien, se cubre
con un film y se reserva toda la noche en la nevera.
Primero pondremos las gotas de limon en la nata y reservar.
En un bol pondremos los ingredientes humedos: cocacola,
aceite, leche, vainilla y el huevo. Agregamos la crema agria que hemos preparado y removemos todo. Aparte tamizamos el resto de ingredientes secos y los agregamos y terminamos de mezclar , quedara una masa ligera nada espesa.
Los colocaremos en las capsulas para los cupcakes y los llevaremos
al horno precalentado a 180 grados. Una vez horneados los sacaremos
y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Yo normalmente dejo 2 capsulas en la coccion y luego libero la externa y las
aproveche para el siguiente paso que es la decoracion de las cerezas.
Fundiremos chocolate negro y cubriremos las cerezas y las dejaremos
templar en temperatura ambiente.
Una vez frios nuestro bizcocho, podemos rellenar opcionalmente con nutella
o con mermelada de cerezas caseras como es mi caso, con una cuchara o
con este utensilio para rellenar cupcakes y las reservaremos.
Con nuestro frosting del dia anterior, lo sacaremos y lo montaremos con
las varillas 3-4 minutos, si tienes las varillas en frio mejor.
Pondremos el frosting en una manga con boquilla redonda y decoraremos
con 2 vueltas nuestros cupcakes.
Y por ultimo colocaremos una cereza ya cubierta de chocolate que
sobre el frosting de cada cupcake.
Se pueden reservar en nevera o a temperatura ambiente.
Son unos cupcakes que van a durar muy poco... solo tiene que pasar mi Julia a buscarlos!
Mis felicidades mi niña!
A disfrutar!!
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