domingo, 9 de abril de 2017

ROSQUILLAS DE ANÍS

Semana Santa ya está aquí... Y estos días siempre hay tiempo 
Para esos dulces tan tópicos en estas fechas...

Yo tengo muchas recetas diferentes todas de rosquillas...
De todo tipo... Yo me decanté por probar suerte...
Si suerte, porque me inventé un poco una 
Receta para hacer rosquillas de anís,
Sin tener anis... Jijij 
Bueno en casa tenía anis en grano, y de ahí parte la receta.

Medidas con un siempre vaso, los míos son un poco 
Grandes y hice medio vaso de medida, y la verdad el 
Resultado es muy bueno... Hoy la suerte es positiva
Pues mirad qué resultado, son bonitas
Y deliciosas.


Ingredientes 

2 huevos L
1/2 vaso azucar 
1/2 leche infusionada con anís
1/2 aceite 
Ralladura de un limón 
500g harina 
Pizca de sal 
1/2 cdta canela 
1 cdta levadura en polvo 

Preparación

Primero entibiamos la leche y le agregamos 4 cucharas grandes de 
Anís en grano, ( si tenéis anís pues mejor) y reservamos.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos a mano 
Un minuto. Agregamos la leche ( tras reposar colamos la leche y desechamos 
Los granos de anís) y el aceite con la rajadura de limón.
Batir a mano hasta mezclar bien. 
Agregamos la mitad de la harina, con la sal,levadura,
Y canela y mezclamos, agregamos el resto de la harina poco a poco, 
Pues quizás nos sobre o nos falte... Todo va en función del líquido y la harina
 que usemos.Llegará un momento que la varilla no vaya y sigamos 
A mano, debemos conseguir una masa manejable y tierna y poco 
Pegajosa, la reservamos en el bol 30 minutos. 

Una vez haya reposado estiraremos con ayuda de un rodillo en
Mesa enharinada y dejar un grosor de 1 cm aprox. 
Con ayuda de un cortador de galletas o lo que tengas un vaso, un tapón
Cortaremos como si fueran donuts ... Un círculo ( el mío fue de unos 7'cm ) y 
Un círculo central. 
Una vez hayamos cortado toda la masa, cogeremos una a una les haremos 
Un corte alrededor del círculo exterior dando como una forma de doble rosca, 
Como se ve en la foto, y las dejaremos reposar sobre harina
Otros 30 minutos.


Una vez listas dejar reposar con mesa enharinada 30 minutos. 


Sofreír en abundante aceite. Un truco para que queden perfectas es al introducir cada 
Una en el aceite ha caliente es hacerlas girar con un palo o un tenedor al revés
Sobre el círculo del centro, de esa manera suflan ( inflan) más y el agujero es
Grande, solo unos segundos y girar y freír el lado opuesto unos segundos más.
Hay que sacarlas con un color dorado, sin dejar que se
Quemen para que queden bien hechas por dentro.

Sacar rápido a papel absorbente y luego a rebozar con azucar y canela.

Y listas para disfrutar.







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