domingo, 23 de abril de 2017

PROFITEROLES ( pasta choux)



Los Profiteroles es un dulce francés muy conocido,
Se puede rellenar de muchos sabores, .. Echo con una masa
Llamada pasta choux, que parece fácil pero tiene
Su punto para hacerla... Yo hasta la tercera no le pille el
Truco.... Sobretodo es el punto de la temperatura del horno...
Muy importante.

Con la misma masa se hacen los eclairs y es una masa
Parecida a la de los churros pero con diferente cocción.



Con ingredientes que siempre tenemos en casa,
Aquí va la tan conocida receta


Ingredientes 

150 ml leche 
100 ml agua 
1/2 cdta sal
1 cdta azúcar
100g mantequilla
150 g harina
4 huevos M

Preparación 

Poner leche,agua,sal,azúcar y mantequilla en un cazo al fuego.
Cuando comience a hervir echar toda la harina de golpe, mejor tamizada,
Y remover con cuchara de palo enérgicamente hasta formar 
masa fuera del fuego.Volver a colocar al fuego 1 minuto o poco 
más removiendo para secar la masa q se despegue de las paredes 
formando una masa, quitar del fuego y pasar a otro recipiente para 
ir enfriando la masa unos minutos. 

Poner el horno en marcha a 220 grados.

La masa debe entibiar un poco para que los huevos no se cuajen.
Ir agregando los huevos uno a poco a temperatura ambiente.
Mezclar bien cada huevo, al principio parece que la masa 
de desmonta, es normal,
Hay que seguir removiendo bien hasta juntar el huevo 
a la masa, y seguir con el resto de los huevos uno a uno. 

La masa quedara suave, rellenar una manga con boquilla redonda. 
Preparar bandeja con papel y con la manga vertical y haciendo 
bolas tamaño nueva separadas entre sí. 
Hundir los picos con el dedo mojado en agua.
Hornear los primeros 10 minutos con el horno ya caliente

a 220 grados, después sin abrir el horno ( muy importante no abrir) 
bajar temperatura a 180 grados y hornear 15-20 minutos más.. 

Ir vigilando el horno a partir de los 15 minutos, cuando los veamos
 bien dorados estarán listos. Parar el horno y abrí solo un poco la puerta
 para que pierda temperatura poco a poco y no se nos bajen de golpe 
nuestros profiteroles.

Sacar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.

Yo fundí 100g chocolate con 3 cucharadas de leche en 
el microondas poco a poco.

Y una vez fríos primero los corte tipo libro dejando una 
esquina sin cortar,luego los unte con el chocolate y lo deje a temperatura 
ambiente que enfriara el chocolate.

Luego monte 200 ml de nata montada con azúcar y vainilla, 
que coloque en una manga y los rellene. 
Una ves listos, los coloque en un recipiente hermético y los guarde 
en la nevera, y otros los congele para otra ocasión.

 Me salieron unos 22 profiteroles bastante grandes.

Se pueden rellenar de trufa, de nata , de crema,... De lo que quieras! 

Están deliciosos!


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