viernes, 31 de marzo de 2017

GOFRES BELGAS " auténticos"

Ummmm que recuerdos... Siempre que llegan estas fechas,
La feria ya esta puesta... Y siempre, siempre, 
Me han encantado los GOFRES de feria, nunca he probado 
Un gofre mejor que los que hacen en los puestos de feria...

Crujientes, sabroso,... Yo probado muchas recetas pero nada que ver
Con los de feria... Y por fin! Probé esta receta de Anna olson y 
El resultado son los autenticos GOFRES de feria! 

La única pega es que la receta sale mucha cantidad... Yo la voy a
Dividur en 2... Hay que usar un buen trozo de masa sin 
Colocar mantequilla en la gofrera ,
Están de vicio...

Yo prepare una salsa de chocolate, de esas que se ponen en 
Helados, tortitas y creps... Y una nata recién montada.
Menuda merienda 😝😋

Aquí el resultado sencillo y después montado 
Con chocolate y nata.
Deliciussssss! 


Ingredientes

125 ml agua con gas temp ambiente
4 g levadura seca
1 huevo
20g azúcar normal
300 g harina normal
Pizca de sal
110g mantequilla derretida previamente 
40g azúcar perlado

Salsa de chocolate  
50 ml agua 
100g azúcar 
75 g chocolate negro
Vainilla
Pizca de sal 
15 g mantequilla

Preparación 

Mezclar el agua con la levadura , azúcar y el huevo. 
Agregar harina, sal, y mezclar, ir agregando la harina y sal y mezclar
 e ir agregando la mantequilla derretida ( que haya
Entibiado) mientras seguimos mezclando. Amasar un poco. 
Tapar con film y dejar levar por una hora en 
Lugar cálido sin corrientes.

Estirar un poco la masa con la mano sobre la mesa
Ir agregando el azúcar perlado,
Incorporando bien por toda la masa.
Cortar en 5-6 piezas formando una bola con cada una.
Tener la gofrera a punto caliente, y sin engrasar ni nada 
Colocar nuestras piezas de masa en la gofrera unos 3 minutos
Hasta verlo dorado.

Hacer todas nuestras piezas, una vez frío puedes congelar.

Yo preparé la salsa de chocolate mientras leva la masa...

Súper fácil, hay que preparar un almíbar ligero
Con el agua y el azúcar, mientras fundir el chocolate, una vez listo 
El almíbar quitar del fuego agregar el chocolate fundido y un 
Poco de vainilla y mezclar bien, por último agregar
La mantequilla y mezclar, como extra o por sabor 
Puedes agregar mas chocolate fundido o cacao 
Tamizado y remover. Dejar enfriar, espesara 
Más una vez fría. Una vez fria puedes guardar
En bote hermético hasta 1 mes en la nevera,
Esta deliciosa en postres, helados, ...

Solo queda Decorar al gusto nuestros gofres! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario