Qué bonito sería volver a ser pequeño.... Aunque sea un momento..
A esos dulces de toda la vida como un rico panecillo
Tierno con chocolate ...
Hace unos días estuve probando una receta de pan
Tierno y la verdad quedo súper rico, y hoy he probado
Una similar en forma de panecillos rellenos.
Y han salido deliciosos
La receta es súper sencilla, se puede hacer a mano
O si tienes amasadora o termomix también.
Y el tiempo de espera NO es eterno... Como otras recetas..
Yo les he llamado bollycaos porque se asemejan mucho
Ingredientes para 5/6 bollycaos pequeños
1 taza de leche tibia
5 cucharadas de azúcar
7 g levadura seca
1 1/2 cucharada de aceite girasol
2 tazas de harina de fuerza
una pizca de sal
Preparación
Simplemente tienes que mezclar la leche tibia, el azúcar
Y la levadura, remover y dejar 10 minutos a que se active
La levadura.
Pasados los 10 minutos veras que ya se hizo una espuma.
Se le agrega el aceite, seguido de la harina y la sal.
Se remueve con cuidado y se comienza amasar.
Quizás si lo ves muy húmeda puedes echar alguna cucharada de
Harina para amasar.
Amasar de 5 a 10 minutos.
Lo colocaremos en un bol engrasada con aceite, lo
Cubriremos con film y un trapo y lo dejaremos reposar
En un lugar cálido sin corrientes hasta que doble su volumen
( entre 1 a 2 horas)
Yo los prepare al mediodía antes de comer y después
de comer ya había llevado.
Verás la masa llena de burbujas.
La vuelcas sobre la mesa enharinada un poco y amasar
Para quitar el aire que cogio en el reposo.
Cortaremos trozos igual y estiraremos cada uno
Con ayuda del rodillo dejando una forma alargada,
Colocare,os nutella o trozos de chocolate( lo que tengamos por casa)
Intentando dejar libre los bordes,
Comenzaremos a enrollar sobre sí mismo, cerrándolo la junta
Todo lo posible y dando forma de panecillo.
Los colocaremos en una bandeja con papel de horno
Separados entre sí porque volverán a crecer.
Los tapamos de nuevo y los dejamos descansar 30 a 45 minutos.
En ese tiempo veras que duplican su volumen.
Ponemos nuestro horno en marcha a 180 grados,
no importa precalentar, y horneamos unos 20 a 25 minutos,
Tenemos que verlos un poco dorados.
Al sacarlos los dejamos reposar un rato y enseguida estarán listos
Para disfrutarlos!
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