viernes, 6 de enero de 2017

ROSCÓN DE REYES ( leche condensada y cabello de ángel)


Feliz año y felices reyes! 
Hoy como no un ROSCÓN!  



Esta vez una receta un poco diferente y el relleno también,
Pues lo clásico sería rellenarlo de nata o trufa, pues 
Yo de cabello de ángel que en casa nos encanta! 

Es fácil de hacer solo que hay que tener paciencia con los
Tiempos de reposo...

Ingredientes: 

300-400g harina 
1/2 lata leche condensada pequeña
3 cdta agua tibia
7 g levadura seca
50g azúcar
2 huevos + 1 yema 
1/2 cdta sal
Vainilla
Limón 
Canela
Cabello ángel 
Agua de azahar 
Azúcar extra decoracion
Fruta confitada
Almendra laminada 


Preparación

Mezclar 1 cucharada de harina, con una cucharada de azúcar, la
Levadura seca y el agua tibia y dejar reposar 10 min.

Colocar el cabello de ángel con canela y limón y mezclar, dejar reposar.

Mientras preparamos el resto de ingredientes.

Colocamos la harina ( unos 300) formando un volcán, en el
Centro colocamos la mezcla anterior de la levadura, seguido de la leche
condensada, los huevos, 2 cdas de agua azahar, una de vainilla, una de limón,
El azúcar restante, la sal, Comenzar amasar todo junto.

Iremos agregando un poco más de harina a medida que la necesitemos,
Es una masa pegajosa y elástica, debe quedan un poco manejable,
Pero no la podemos dejar dura.
Amasaremos unos 10 min mínimo.

Una vez lista formaremos una bola y la colocaremos
En un bol previamente engrasado con un poco
De aceite u la taparemos con un film hasta que triplique su
Volumen, en un lugar cálido y sin corrientes.

El mío tardo bastante...

Una vez haya levado, lo amasamos un par de minutos para quitarle
el aire y estiraremos con un rodillo en una tira larga
Y lo rellenaremos en un lado a lo largo con el cabello de ángel
Y lo cerraremos como si fuera un brazo de gitano, pues igual.

Con cuidado y con pellizcos cerraremos la masa dejando el cierre
Hacia abajo y lo colocamos en una bandeja con papel de horno,
Lo tapamos con film y un trapo y lo dejamos reposae de nuevo hasta
Que doble su volumen de nuevo.

Lo pintamos ( en mi caso con leche) y lo decoramos.

Yo le puse fruta confitada troceada, unas almendras
Laminadas y un azúcar escarchado, que prepare echando poco a poco
Agua de azahar poca cantidad sobre un poco de azúcar y
Removerlo, así se humedece el azúcar y queda muy bien.

Lo llevamos a horno precalentando a 180 grados
Unos 30-35 minutos será suficiente, pero
Yo lo pinche para comprobarlo.

Listo!

Felices reyes!


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