hola! Hoy tenemos algo súper fácil y rico, que puedes cubrir con mil sabores.... DONETTES GLASEADOS, yo los hice de 3 sabores diferentes, ... CEREZA, MANZANA Y CHOCOLATE BLANCO....
Ahí va la receta....
Ingredientes masa:
1/4 litro de leche
2 cucharaditas de cardamomo molido
Esencia de limón,naranja y vainilla
2 yemas de huevo
100g azúcar
100ml aceite girasol
1/2 kg harina
1 sobre de levadura de pan
Preparación:
Poner la levadura con el azúcar en la leche tibia unos minutos.
Añadir las yemas y esencias y batir. Agregar el aceite y mezclar bien. Ir añadiendo
Harina con una pizca de sal hasta que espese, no agregar mas harina, es una masa muy pegajosa.
Preparar un bol con aceite untado y colocar la masa y tapar con film y reservar en lugar templado.
Yo puse el horno a 50 grados, y una vez coge la temperatura, apagar. Y meter el bol en el horno apagado y puerta cerrada mínimo 1 hora.
Tirar harina en la mesa, colocar la masa y estirar con rodillo dejando un grosor de 1 cm. Con un cortador de galleta pequeño, ir cortando donetttes y colocar cada uno de ellos en bandeja con papel, separados uno de otro porque crecerán. Pinchar en el centro con un palillo
para hacer un pequeño agujero.
Una vez hayamos cortado la masa, juntar el resto hacer bola y volver a estirar, repetir operación.
Dejar levar los donetttes hasta que crezcan.
Los puedes tapar y dejar en la nevera a la largo de la noche y sacar por la mañana. Mientras pierden el frío terminan de levarse.
Preparar aceite de girasol en cazo profundo, una vez coja temperatura,
Comenzar a freír poco a poco. Colocar primera hacia abajo para freír primero la cara q está para abajo en la bandeja levando.
Dejar unos 30 segundos y girar para freír el otro lado.
Escurrir en papel absorbente y reservar.
Glaseado manzana
Cortar 1/2 manzana en trocitos sin piel y triturar con unas gotas de limón y 150g azúcar glass o más si es necesario, tiene que estar espeso. En el recipiente que pongas el glaseado echar algunas gotas de colorante verde y hundir cada donettte y girar y dejar reposar.
Glaseado cereza
Se quita el hueso a 10 cerezas y se trituran con unas gotas de limón y 150 g azúcar glass.
Echar sobre los donetttes y decorar con fideos de colores.
Glaseado chocolate blanco
Fundir 100g chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y 3 cucharadas de agua. Una ves fundido añadir 150g de azúcar glass poco a poco. Hundir cada donettte y reservar.
En una bolsa de congelar meter 40g chocolate negro y fundir en microondas unos segundos poco a poco. Una vez fundido, cortar una esquina muy pequeña, y hacer rayas sobre los donetttes y reservar.
Fuente receta masa: velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario