En estos dias de Halloween es muy tipico hacer dulces tipicos
para Halloween y un ingredientes por excelencia es la calabaza,
Por el color y la fiesta en si.
Este bizcocho es sencillo con una mezcla de sabores
estupenda y de colores ideales para la celebracion
de Halloween...
Aqui esta mi bizcocho finalizado y cuando piensas en
calabaza.... nunca te puedes imaginar
lo jugoso y delicioso que esta hasta que lo pruebas.
La mandarina es la estrella en las fruterias estos dias, y
convina genial con la calabaza y a la vez con el chocolate.
Yo lo hice en un molde desmontable de silicona de 18cm y la coccion
se alargo un poco, depende de que molde tendreis que ir comprobando cuando este
echo sin pasaros de tiempo, no hay que perderle la vista.....
INGREDIENTES
3 huevos
175g azucar
vainilla
175g pure de calabaza
75 ml aceite de girasol
75ml de zumo de mandarina
ralladura de 6 mandarinas
90 ml de nata
35g cacao aprox
150g harina
1/2 cdta de sal
1 sobre de gaificante
Glaseado
azucar glass 150g
colorante naranja
leche
zumo de mandarina
PREPARACION
En primer lugar hay que asar en el horno la calabaza el tiempo que sea necesario,
ir pinchando cuando la veas tierna la sacas, la aplastas con
tenedor y se deja enfriar por completo.
Yo hice trozos pequeños y fue bastante rapido.
Por otro lado, rallar la mandarina ( solo lo naranja nada de blanco)
y hacer el zumo suficiente y reservar.
Tamizar la harina junto al gasificante y sal y reservar.
Una vez frio el pure comenzamos la receta.
Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve con 25g de
azucar y reservar. Montar las yemas con el resto de azucar ( 150g) hasta blanquear,
agregar la vainilla y la nata y mezclar bien. Seguido agregaremos el aceite,
el zumo y ralladura de mandarina y el pure y mezclaremos bien.
Despues la harina, gasificante y sal tamizado, y mezclaremos bien.
Agregaremos en dos tandas las claras a punto de nieve que mezclaremos con
espatula y movimientos envolventes para no perder el volumen de las mismas.
Una vez bien mezclado, separaremos una pequeña parte de la masa ( 25%)
y al resto le agregaremos el cacao tamizado y mezclaremos con
cuidado con movimientos envolventes.
Una vez listo, prepararemos nuestro molde con papel vegetal en el fondo
( yo lo recorte a medida del molde) y colocaremos la mitad de la masa de
chocolate, seguido con cuidado la masa naranja y por ultimo el resto
de la masa de chocolate.
Lo llevaremos a horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos.
Pasado este tiempo tendras que pinchar y comprobar...
el mio necesito casi 55 minutos por el molde y altura,
si lo haces en un molde mas ancho, la masa no sera tan alta y necesitara
menos tiempo, todo depende del molde que uses.
Finalmente desmoldar pasados unos minutos y dejar enfriar.
Yo le di la vuelta y lo glasee con azucar glass, colorante naranja y unas gotas
de leche y zumo de mandarina. Ademas antes de glasear moje el bizcocho por
encima con zumo de mandarina y quedo delicioso.
Luego lo decore con unas bolas de chocolate pero esto es opcional.
Si te fijas el color naranja se fue hacia arriba y quedo abajo... la de cacao
pesaba mas y se movio a pesar de colocarlo en el centro.
Pero da igual, esta deliciosa
FELIZ HALLOWEEN!
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