lunes, 22 de abril de 2019

CUPCAKES DE PASCUA



Hoy unos super cupcakes de Pascua!
Que bonitos y preciosos que son!
Estoy enamorada, me da una penita
enorme comerlos... :( 

Han quedado tan preciosos!!!



Algo llamativo para los niños al 
igual que los huevos de chocolate,
estos preciosos cupcakes seran las
delicias de los mas pequeños en casa.

Con un bizcocho de platano y una cobertura
de crema de mantequilla de vainilla.


Aqui estan! Con su decoracion especial
de Semana Santa: Los huevos de pascua,
los pollitos, el conejito de pascua escondido,
la zanahoria del conejito con flores,
las orejitas del conejo de pascua,...
Y con sus nidos de chocolate....




Que mas se puede pedir!

El bizcocho de platano , buenisimo, la 
humedad se ha quedado con los colores 
preciosos de las capsulas pero la decoracion 
ha quedado tan bonita que ni se aprecia. 

INGREDIENTES

Bizcocho

1/2 taza de mantequilla pomada
1 taza de azucar
2 huevos
3 platanos grandes 
1/4 taza de aceite de girasol
vainilla
1 y 1/2 taza de harina
pizca de sal
1 y 1/2 cdta de levadura

Decoracion

Chocolate
fondant 
colorantes 
mantequilla
azucar glass
leche
vainilla



PREPARACION

En un bol batiremos con varillas la pomada
hasta hacerla cremosa y agregar el azucar y la vainilla,
y batir de nuevo bien.
Machacar los platanos bien y agregarlos.

Agregaremos tambien el aceite y los huevos y 
mezclaremos bien de nuevo.

Por ultimo la harina, levadura y sal
y terminar de mezclar.


Colocaremos las capsulas en un molde 
adaptable para los cupcakes y rellenaremos las capsulas
3/4 partes con la masa de platano.

Precalentar el horno a 175 grados aprox y los
hornearemos unos 20-22 minutos aprox.

Podemos pinchar para comprobar.

Mientras nuestros cupcakes estan en el 
horno podemos preparar la decoracion.

Por un lado los nidos de chocolate.
Pondremos en un plato agua muy fria con hielo
y aparte derretir el chocolate en el microondas y 
preparar en una manga pastelera.

Haremos un hueco en el centro del plato
en el agua y cortaremos la punta de la manga y haremos 
un circulo continuo formando asi
un nido de chocolate con cuidado
se ira hundiendo en el agua y
endureciendo el chocolate con el 
ayuda del fria del agua, sacar del agua cuando este
duro y reservar en un papel absorvente.



A parte haremos la decoracion.

Yo coloree unos 125g de fondant blanco
en los colores que necesitaba, poca cantidad, 
con ayuda de un cuchillo, una boquilla, un
cortador y molde para flores...
Vas haciendo la decoracion que te apetezca,
para mi la mas bonita el conejito y los pajaritos,
con un poquito de imaginacion se saca...
y mucha paciencia.

Y sobretodo agregar maicena cuando hagamos
los colores, en poca cantidad y poco a poco eso ayudara
a que se seque antes el fondant...



Una vez tengamos los cupcakes de platano
hechos, los dejaremos enfriar por completo
sobre una rejilla fuera de la base solo las capsulas.

Haremos una crema de mantequilla con aprox
100g mantequilla pomada batida hasta
cremosa, agregar 135 g azucar glass, vainilla
y una pizca de leche y batir hasta formar una crema,
tambien agregar colorante para formar el verde 
(azul mas amarillo) y asi sera nuestro cesped.

Pasaremos la crema a una manga con
boquilla 233  de wilton que tiene unos agujeritos...
y una vez frios nuestros cupcakes formaremos
nuestro cesped en la parte superior y reservar.




Luego coloraremos nuestra decoracion
especial de Semana Santa sobre 
nuestro cesped como mas nos guste.



Y aqui estan nuestros cupcakes!

Feliz Semana Santa!!





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