viernes, 5 de abril de 2019

BLONDIES DE LIMON CON MORAS Y FRAMBUESAS


Un postre rapido, sencillo y muy rico,
una version diferente de los famosos brownies.... los blondies.

Hay muchas recetas de blondies... la mayoria con chocolate blanco, 
pero esta version con almendra y limon es espectacular
y ademas el toque de moras y frambuesas 
les da un toque muy especial, aunque si te apetece
otras frutas o sin frutas tambien se puede hacer.

Como veis han quedado con una pinta...




Yo como os comente en otro post tengo montones
de limones estos dias, y aunque duran mucho mi cabeza 
da vueltas a posibles recetas para hacer con limon, ya 
que son unos limones espectaculares que yo misma 
recogi del limonero junto con mi suegro hace ya unos dias.

Son limones grandes y con un aroma increible.
Primero pense en hacer unas magdalenas o muffins, ya que
las moras tambien son de la tanca de mi suegro que ya hace unas 
semanas mi sobrina y mi hermana recogieron en la temporada
y yo las congele para aprovecharlas en otro momento y la
combinacion de limon y moras es muy interesante,
ademas me quedaban unas frambuesas frescas 
y al blondie se fueron.

La receta es super sencilla, mezclar algunos ingredientes 
y poco mas, ningun molde especial, ni maquina especial,
unas varillas sera suficiente.


INGREDIENTES

3 Huevos
125g mantequilla pomada
175g harina
125g almendra molida
2 limones
1/2 cdta de levadura en polvo
pizca de sal
165g azucar
moras y frambuesas


PREPARACION

Primero es importante tener los ingredientes a temperatura
ambiente, sobretodo la mantequilla, si por lo que sea
no os da tiempo o la temperatura no ayuda, podemos poner la 
mantequilla cortada en varios trozos en un bol y lo metemos unos segundos
 en el microondas en la posicion de descongelacion, e ir parando y mirando 
hasta ver que se ablanda un poco y asi sera suficiente.

En el bol de la mantequilla agregaremos el azucar, que mezclaremos
bien con una varilla hasta formar una crema homogenea.
Agregaremos los huevos y batiremos con energia hasta que se
mezcle todo bien, aunque te parezca que se vuelve extraña la
masa no te preocupes.


Mezclamos la harina, sal y levadura y agregamos al bol la mitad 
de esta mezcla y removemos bien.

Rallamos la piel de uno de los limones y sacamos el jugo
de los 2 limones, y agregamos la ralladura de limon y
el jugo completo al bol y mezclamos bien.



Seguido agregamos toda la almendra molida y de nuevo
mezclar, y por ultimo lo que resta de harina...

Mezclar muy bien.

Preparar un molde, el mio es de 20x25 cm, basta con 
coger una hoja de papel de horno, formamos una bola arrugada con 
ella y luego la abrimos y la colocamos en el fondo del molde.
Esto se hace para que quede mejor al arrugarlo, si 
es preciso con un poco de agua pegamos el papel al fondo del molde.




Precalentamos el horno a 180 grados.

Agregamos las frutas al gusto a la masa del bol y 
mezclamos con una espatula con cuidado, y volcamos
nuestra masa sobre el papel en el molde, 
la estiramos bien hacia toda la base y la dejamos reposar
mientras el horno termina de calentar.


Horneamos a 180 grados unos 25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar fuera o dentro del molde.

 

Y he aqui el resultado.



Cortamos, una vez frio, el cuadrados y a servir.
Te recomiendo lo guardes en un taper hermetico una vez frio
para que se conserve mas bueno mas tiempo.




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