viernes, 29 de marzo de 2019

CHEESECAKE DE CHOCOLATE y CEREZAS sin horno


Hoy estaba como cuando estaba preñada con 
antojos... que cosas... y tenia por casa una
mermelada de cerezas que compre estando unos 
dias en Palma de visita a mi madre,
Me encantan las cerezas... yo veo cualquier cosa de
cerezas y tengo que comprarla...
aunque no siempre encuentras cosas ricas..
Mermeladas he probado muchas y no todas
tienen el mismo sabor... 

En Alemania fabrican muchas mermeladas,
sobretodo de cerezas... esta es de cerezas negras...
llamada sauer kirsche, que quiere decir 
cerezas dulces.. y pensando y pensando ...
que puedo hacer... tenia tambien mascarpone
y me decidi hacer una tarta de queso y 
hace unos meses la hice con chocolate blanco
y he probado la misma receta pero con chocolate
negro y la verdad que esta riquisima...

Ademas no necesitas ninguna maquina especial
y ademas es una tarta sin horno por lo tanto mas
facil aun....

Esta version esta deliciosa pero la verdad y mira
que me gustan las cerezas... me decanto mas
por la mezcla de queso con arandanos... :)






INGREDIENTES
Molde 15 cms


100g galletas maria
50g mantequilla fundida

200g chocolate fondant
250g mascarpone
200 ml nata para montar
vainilla
mermelada de cerezas
5g gelatina en polvo
30ml agua o zumo



PREPARACION

Prepararemos el molde con un papel en el fondo.
Picaremos las galletas y mezclaremos 
bien con la mantequilla fundida.
Esta mezcla la aplastaremos bien en el 
fondo del molde con ayuda de un vaso.

Fundiremos el chocolate y usaremos 1 o 2 
cdas del mismo para cubrir la base de la base 
con una capa fina y lo llevaremos a la nevera.


Templar el chocolate restante y remover 
continuamente para bajar temperatura.

En un bol aparte pondremos el queso y la nata con
la vainilla y batiremos hasta ver que se monta ligeramente.

Agregaremos el chocolate con cuidado,
que debe estar ya practicamente frio, 
porque sino la mezcla se puede estropear.
Incluso si es necesario conviene esperar a 
montar la nata y el queso y que el chocolate
este en la temperatura correcta, que puedas
meter el dedo y no notes nada de calor.

Mezclar con espatula la mezcla con el chocolate,
y echar sobre nuestra galleta y chocolate, que 
teniamos en la nevera, 
estirar la superficie y nevera de nuevo.



Pasadas al menos 2 horas, 
pondremos nuestra gelatina a hidratar con 
el agua y pasados 5 minutos calentar y se 
disolvera la gelatina.

En un bol remover bien la mermelada y separar 3 cdas,
en las que mezclaremos la gelatina 
removeremos bien y lo agregaremos al 
resto de la mermelada, remover bien,
y echar todo sobre la mezcla de queso
en nuestro molde, y nevera de nuevo.

Conviene dejarlo hasta el dia siguiente para
que cuaje mejor, yo que soy una
super mega impaciente ... :( 
no espere y la parte de arriba no termino
quedar bien pero no afecta en nada al sabor.


No pude resistirme a desmoldar 2 horas despues
de haberla terminado y aqui esta!

En mi precioso plato de kiwi!

Y la porcion que no me pude resistir a probar..
por eso lo desmolde antes de tiempo...

Me moria de ganas de probarla!

Quedo espectacular y seguro que con otra
mermelada hubiera quedado tambien 
fantastica! Yo tenia esta de cerezas por casa
que compre en Palma en Muller,
pues me encantan las cerezas y tambien
tenia muchas ganas de probarla.

Aunque pensandolo bien el chocolate hubiera
quedado genial con una mermelada de fresas!!
Que rico por favor... 






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