Ya llego la primavera!!
Todo se llena de flores de colores,
sol, dias preciosos y anuncian que ya mismo
estaremos en verano....
Y que hay mas bonito que un
ramo de flores? Te alegran el dia
y dan una luz especial...
Y con el animo hasta arriba, y mi casa
llena de limones... como no! un dulce de limon...
UNOS CUPCAKES DE PRIMAVERA!
Preciosos, divinos y deliciosos cupcakes
de limon con un estampado muy primaveral.
Un bizcocho suave y jugoso, con un
glaseado crujiente y una decoracion
que a mi me parece
Tenia por casa un paquete de fondant que dentro de
poco se iba a echar a perder...
un poquito de colorante y paciencia...
unas bolitas de colores y ta tan! Flores!
Ademas opte por el limon, porque estos
dias tengo la casa llena de limones del huerto
de mi suegro, que son buenisimos....
Perfectos para dulces y para un buen arroz!
Bueno sin mas preambulos os dejo
la receta para que la disfruteis como yo ;))))
INGREDIENTES
2 huevos L
170g harina
180g azucar
ralladura y zumo 1 limon
60g mantequilla pomada
65 ml nata para batir
vainilla
levadura en polvo
sal
azucar glass y zumo limon extra
fondant y colorantes
PREPARACION
En un bol colocaremos la mantequilla
que debe estar a temperatura ambiente junto
con la ralladura del limon y el azucar.
Mezclaremos bien hasta formar una crema.
Agregar los huevos uno a uno, mezclando
bien antes de integrar el siguiente.
Agregar la nata,vainilla y el limon y mezclar
rapidamente hasta integrar.
Por ultimo agregaremos la harina junto
con la levadura y la sal en tandas
hasta integrar bien todos los ingredientes.
Dejaremos reposar la masa.
Mientras prepararemos las capsulas de cupcakes,
yo utilice una bandeja de silicona
para cupcakes y las capsulas que yo por
costumbre uso doble capsula.
Rellenar las capsulas 2/3 partes y dejar
reposar mientras encendemos el horno
y se precalienta a 170 grados.
Los hornearemos a esa temperatura unos
25-30 minutos.
Para que se queden jugosos es importante
no cocerlos en exceso, los mios estuvieron 26 minutos,
cogieron un poco de color pero quedaron tiernos.
Los sacaremos del horno y los sacaremos
sobre una rejilla para que terminen de
enfriar sobre ella y asi el calor no cree
humedad en la bandeja y quedaran mucho mejor.
Mientras reposan comenzaremos con
la decoracion primaveral....
Con un paquete de 250g ( es pequeño)
bastaran de sobra para las flores y las hojas.
Yo primero hice los colores uno a uno,
comenzando por el amarillo, luego naranja,
rosa, rojo, verde, azul, lila y reserve blanco tambien.
Es conveniente usar un guante de latex y lavarte
bien cada vez que cambies de color, para que
los colores queden perfectos.
Yo los fui colocando en un plato tapado
con un trapo, para que no se secaran,
usando colores en gel los colores no suelen
usar mucho colorante pero si es necesario agregar
un poco de azucar glass sobre la mesa y sobre
cada color mientras lo haces para que la masa
no quede super blanda y luego podamos
trabajarla mejor para hacer las flores.
Como veis con este fondant ( es del mercadona)
salieron todos estos colores....
Luego si no tienes material no es problema imaginacion
al poder, pero la verdad que al menos algun
cortador va bien,.. yo tengo tanto de hoja como de flor
tanto el cortador como el dibujo en silicona y es
bastante practico y quedan genial...
En Aliexpress los tienes por muy poco
Luego conviene con un pincel que sea solo
de reposteria con azucar glass poner en los
moldes para que asi el fondant quede y salga mejor,,,
Es estirar el fondant ni fino ni grueso,
cortar la flor o la hoja con el cortador, colocar
en el dibujo apretar y sacar, luego para contraste
hacer unas mini bolitas y con una pizca de
agua pegar en el centro.
Las hojas lo mismo, he ir colocando en un plato
para que sequen bien.
Una vez que tenemos listos y frios nuestros
cupcakes, prepararemos el glaseado.
Sencillo y facil, bastante azucar glass ( 150-175g)
en un bol e ir agregando una o dos cucharadas
de zumo de limon e ir mezclando bien,
hasta tener un glaseado espeso.
Con una cuchara y con cuidado cubriremos
el cupcake lo justo y necesario sin dejar
que desparrame, por eso debe quedar muy espeso.
Y de nuevo necesitan un reposo para que el glaseado
cristalice un poco... mietras nuestras flores
secan un poco tambien.
Luego iremos colocando flores en cada
cupcake a nuestro antojo, combinando bien
los colores y 2 hojas por cada cupcake.
carton que tengo para cupcakes, que
me vino de regalo con una revista, y es
muy practico porque se desmonta y no
ocupa sitio!!
En este caso al llevar fondant NO los podemos
poner en nevera NI tampoco congelarlos!
Son de hacer y comer...
Aunque aguantan bastantes dias,
estos aguantaran 3-4 dias en perfectas
condiciones... Solo que el fondant debido a la
humedad no creo que aguante tanto..... :(
Como no puede ser de otra, yo no
resisto la tentacion de probarlos!
Tuve que quitar la mayoria de las flores,
ya que el fondant es puro azucar...
y estos dias no me puedo sobrepasar
jijijjjjij
Deliciosos!
FELIZ PRIMAVERA!!!!
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