Una receta sencilla y buenísima!
Puedes hacer un pan entero ( tipo bimbo) o panecillos
Individuales. Están tiernos, suaves y deliciosos.
Se pueden congelar, preparar día antes, como te vaya mejor.
Si no te gustan las semillas, puedes hacer sin ellas, o
Yo en casa la primera vez los hice con pipas, otra vez el pan sencillo
Entero y esta última ves individuales con una mezcla que cogi
En mercadona que lleva pipas, semillas, ....
Y la verdad han salido riquísimos, aguantan tiernos hasta 3 días
Si los guardas en una bolsa cerrada y ricos como el
Primer día!
Ingredientes
1 taza agua tibia
5g levadura seca
2 cdas azúcar
2 cucharadas de aceite girasol
1 cdta sal
2 tazas de harina de fueras
Semillas, pipas ....
Harina extra para amasar o agregar.
Preparación
Mezclar agua tibia, azucar y levadura y dejar
Actuar unos 10 minutos.
Agregar aceite, harina y sal y amasar unos 10 minutos.
Agregar semillas, pipas,.... Amasar.
Dejar levar en un bol engrasado con aceite, tapado con film
Y trapo en lugar cálido sin corrientes hasta duplicar volumen .
En mesa con un poco de harina, amasar nuestra masa para quitar
El aire y cortar piezas o pieza entera, estirar con rodillo y
Enrollar sobre sí misma y dar forma.
Si hacemos una sola pieza, colocar masa en molde rectangular
( el de puding) y tapar de nuevo y dejar levar.
Debe duplicar como mínimo el volumen de nuevo.
Si hacemos piezas, deberemos cortar masa en partes y cada
Pieza estirarla con rodillo y luego enrollar sobre sí misma, cerrando
Bien los lados y cierre, colocar cierre hacia abajo siempre.
Poner el horno el marcha a 180 grados y meter nuestro pan o panes
Al horno unos 20-25 minutos hasta obtener color.
El horno no importa precalentarlo, lo metemos directamente
Cuánto lo pongamos en marcha. Tampoco hay que pintarlo con nada.
Una vez hecho, sacar del horno y del molde y dejar enfriar
Totalmente, el resultado es un pan increíble súper tierno.
También se puede sustituir el agua por leche, o mitad y mitad.
Una vez frio es conveniente taparlo con un trapo, o bien conservarlo
Cerrado en una bolsa para que aguante tierno más tiempo.
1 taza agua tibia
5g levadura seca
2 cdas azúcar
2 cucharadas de aceite girasol
1 cdta sal
2 tazas de harina de fueras
Semillas, pipas ....
Harina extra para amasar o agregar.
Preparación
Mezclar agua tibia, azucar y levadura y dejar
Actuar unos 10 minutos.
Agregar aceite, harina y sal y amasar unos 10 minutos.
Agregar semillas, pipas,.... Amasar.
Dejar levar en un bol engrasado con aceite, tapado con film
Y trapo en lugar cálido sin corrientes hasta duplicar volumen .
En mesa con un poco de harina, amasar nuestra masa para quitar
El aire y cortar piezas o pieza entera, estirar con rodillo y
Enrollar sobre sí misma y dar forma.
Si hacemos una sola pieza, colocar masa en molde rectangular
( el de puding) y tapar de nuevo y dejar levar.
Debe duplicar como mínimo el volumen de nuevo.
Si hacemos piezas, deberemos cortar masa en partes y cada
Pieza estirarla con rodillo y luego enrollar sobre sí misma, cerrando
Bien los lados y cierre, colocar cierre hacia abajo siempre.
Poner el horno el marcha a 180 grados y meter nuestro pan o panes
Al horno unos 20-25 minutos hasta obtener color.
El horno no importa precalentarlo, lo metemos directamente
Cuánto lo pongamos en marcha. Tampoco hay que pintarlo con nada.
Una vez hecho, sacar del horno y del molde y dejar enfriar
Totalmente, el resultado es un pan increíble súper tierno.
También se puede sustituir el agua por leche, o mitad y mitad.
Una vez frio es conveniente taparlo con un trapo, o bien conservarlo
Cerrado en una bolsa para que aguante tierno más tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario