Hoy día de las Baleares no hay
Nada mejor que celebrar con nuestros productos más típicos
Y la Sobrasada y queso de Mahon,
Nada mejor que celebrar con nuestros productos más típicos
Y la Sobrasada y queso de Mahon,
Es una Combinación perfecta!
Un panecillo sencillo y tierno, relleno de esta
Combinación tan estupenda.
Es una receta sencilla de pan, que podrás rellenar de lo
Que quieras, yo esta vez utilice algo salado y rico,
Con un queso curado de Mahon,
Concretamente de Mercadal y una sobrasada tierna sin
Picante de Pere Joan que es deliciosa.
Yo no me quise pasar con el relleno, pero la verdad
Cuanto más mejor, solo que debes ir
Con cuidado al formar los panecillos...
Un panecillo sencillo y tierno, relleno de esta
Combinación tan estupenda.
Es una receta sencilla de pan, que podrás rellenar de lo
Que quieras, yo esta vez utilice algo salado y rico,
Con un queso curado de Mahon,
Concretamente de Mercadal y una sobrasada tierna sin
Picante de Pere Joan que es deliciosa.
Yo no me quise pasar con el relleno, pero la verdad
Cuanto más mejor, solo que debes ir
Con cuidado al formar los panecillos...
Una vez los pruebas repetirás seguro,
Es una merienda o cena ideal y rápida,
Y un sabor espectacular!
INGREDIENTES
270 ml agua tibia
7 g levadura seca
1 cda azucar
10g sal
3 cdas aceite oliva
475-500g harina de fuerza aprox
Sobrasada
Queso Mahon
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes excepto el queso
Y la sobrasada mezclar y amasar unos 10
Minutos hasta tener una masa lisa y elástica.
Si se pega un poco no pasa nada.
Colocar la masa en un tuper untado en aceite
Y tapar con su tapa, este debe ser grande
Para dejar espacio para que la masa leve bien, y
Dejar en un lugar cálido y sin corrientes.
Una vez leve, sacar la masa, amasar ligeramente
Para quitar el aire de la misma, y formar bolas
De similar tamaño.
Coger cada bola estirar con ayuda del rodillo
A lo largo, colocar sobrasada y queso
Al gusto, enrollar sobre si cerrando bien aparentando
Con los dedos hasta el cierre final formando así
Cada panecillo.
Colocar en una bandeja con papel, separados
Entre si, yo reserve 2 bolas para hacer 2 panecillos sencillos.
Tapar y dejar levar hasta que doblen su volumen,
Hacer cortes si se quiere.
Hornear a 200 grados unos 25-35 minutos,
El horno tiene que estar caliente previamente.
Además si pulverizas agua con el horno caliente
Conseguirás un vapor adicional y quedarán
Bastante bien.
Deben estar dorados y sacar y dejar enfriar por completo,
Quedarán tiernos y muy jugosos
Con su relleno.
Una vez fríos, lo ideal es congelarlos,
En una bolsa mejor por los olores,
Y así cuando apetezca se sacan un rato antes y están como recién hechos.
Un bocado riquísimo!
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