viernes, 22 de febrero de 2019

TRIO DE DANESAS



Hace unas semanas, tuve una visita
muy especial en casa, una mama
del cole y yo quedamos para hacer galletas
con nuestros maravillosos niños.

Quedamos en que cada una prepararia
una masa y luego veriamos y asi fue.

Ella se trajo sus libros daneses, y me explico
que su mama era danesa y normalmente
cada familia tenia esos libros con
recetas dulces danesas muy tipicas alli.

Son faciles de hacer pero hay que
seguir bien los pasos...

Yo con la misma masa prepare
tres tipos de galletas...






Tu puedes variar la eleccion del sabor,
aunque las que tienes que probar si o si
son las de naranja y canela, son increibles!

De ahi que le pidiera la receta y las preparara
en casa, tienen un sabor y textura fascinante!

Como os decia, yo prepare 3 tipos...
las de naranja con canela, otras de manzana y canela
y la ultima de cacao y avellanas...






Las 3 son deliciosas, crujientes, y con un sabor...
que se notan que son danesas a su
sabor a mantequilla y como quedan
de crujientes...

Es cuestion de gustos...




La receta base lleva:

300g harina 
150g azucar flor ( glass)
300g mantequilla fria 
1-2 cdas de huevo batido

Los sabores:

25-30g cacao 
avellanas tostadas en trozos 

ralladura de naranjas ( yo 2)
canela molida 

manzana rallada ( yo 1/2 grande)
canela molida 


PREPARACION

En un bol colocar la harina, azucar y la mantequilla
muy fria en trozos muy pequeños, y mezclar
bien hasta desmenuzar por completo,
y parezca pan rallado... 

Batir aparte el huevo, y agregar una cucharada
a la mezcla y mezclar bien, si lo necesita
(en mi caso si) agregar la segunda cucharada de huevo.

No hay una cantidad exacta, tienes que
ir viendo como queda la masa.

Luego tienes que separar la masa en las cantidades
que quieras para hacer los sabores.




Yo separe la mitad en 2 mitades para 
las de naranja y manzana y el resto para el
chocolate con avellanas.

Mezclar a cada parte su sabor y envolver en
 film trasparente en forma de cilindro.

Yo una parte de las avellanas las use para la parte exterior del
cilindro de la masa.

En el caso de las de manzana, puse bastante canela
y perlas de azucar para rebozar el exterior y asi
al cortar las galletas en lonchas, quedaran alrededor 
de las galletas.... y en el caso de las de naranja 
no les puse nada en el exterior...

Envolverlas bien en film apretando bien 
y un buen reposo en la nevera de 2 horas minimo.




Una vez reposadas, sacar uno a uno las galletas
para que no pierdan el frio y se puedan 
cortar mejor para luego hornear...


E ir haciendo tandas, cortar lonchas finas de 1/2 cm
y colocar un poco separadas entre si 
en bandejas con papel de horno.

Hornear a 200 grados , horno precalentado,
unos 7-8 minutos maximo.

Aunque abras el horno y las notes tiernas,
hay que sacarlas del horno, porque
al enfriarse cogeran cuerpo, 
en cambio las de manzana si las deje 1-2 minutos
más ya que la manzana rallada tiene mas
liquido y necesitaban un pelin mas de horneado.






Una vez horneadas, ahi que dejarlas enfriar por completo,
si es en una rejilla mejor sino tal cual en la bandeja,
te recomiendo no las quites de la bandeja hasta
que esten frias porque son muy fragiles aun en caliente
y necesitan reposo y frio para que queden
perfectas... 

Luego ya es cuestion de guardarlas en un
lugar hermetico, para que no pierdan 
su crujiente textura y aguantan 
bastantes dias en perfectas condiciones.

Por cierto es una masa que se puede congelar,
por lo tanto en el momento que abres el 
film y cortas y no quieres hacerlas todas
o preparar mas cantidad, pues congelar sin problemas
hasta 3 meses y en nevera aguanta en buenas condiciones
de 2-3 semanas sin problema.

Solo es cuestion de ponerse manos a la obra!

Repetiras!!!!!!!!!









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