viernes, 1 de febrero de 2019

TRENZA BRIOCHE DULCE


Como me gusta un pan dulce o bollo dulce...

Llega mi madre y solo pienso en como
hacerla feliz, en cocinar cosas ricas para ella.
Luego me dice que solo la quiero engordar :))))


Esta masa necesita mucho tiempo de descanso,
no es excesivo pero si se hace en invierno
tienes que tener paciencia....
Pero merece la pena la verdad...

Es una nube de bollo, dulce tierno y delicioso..



INGREDIENTES

250 ml leche tibia
100 ml aceite de girasol
120g azucar
7g levadura seca
2 huevos
650g harina de fuerza
1 cdta de sal
canela ( pizca)
vainilla
azucar perlado ( decoracion)



PREPARACION

En un bol poner los ingredientes liquidos remover
y agregar los secos y colocar en una amasadora.

Tambien se puede hacer a mano pero la
verdad lleva mas tiempo, trabajo y paciencia.

Amasar minimo 10 minutos en la 
amasadora, si fuera a mano es mas tiempo.
Debes ver la masa fina y elastica y 
estara lista, si es necesario puedes
agregar un pelin mas de harina pero
no hay que pasarse porque sino el 
bollo no quedara tan tierno.

Dejar levar tapado con un film o un trapo
en un lugar calido hasta que minimo doble el volumen.

Una vez levada la masa, amasar levemente
quitando el aire asi y dividir con cuidado
la masa en 3 tiras y trenzar formando asi
la trenza brioche, colocandola
asi sobre una bandeja con papel de horno.




Tapar con el mismo film de antes y ademas un 
trapo grande cubriendo asi toda la trenza.

Dejar levar minimo 2-3 horas,
la sorpresa en enorme de grande como
la magia de la levadura hace su efecto.

Precalentar el hornoa 200 grados.



Pintar con sumo cuidado con un pincel con
leche y decorar con el azucar perlado.

Hornear a 200 grados unos 12-14 minutos,
veras como se pone color dorado,

La verdad que yo solo hice una pieza, pero
2 piezas hubieran estado genial.




Solo hay que ver la pinta tan estupenda
que tiene la trenza, y no te quiero contar el 
estupendo sabor y textura que tiene.

Es increible, algo tan sencillo y tan rico.





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