viernes, 15 de febrero de 2019

CANNOLIS DE MOUSSE DE NARANJA Y CHOCOLATE


Un dulce por excelencia en Italia son los Cannoli.

Son unos tubos hechos con una masa frita u horneada,
Rellena con crema de cualquier sabor,
Recuerdo que en mi viaje a Italia apenas los vi pero
En cambio en la pequeña Italia en Nueva York,
Había varios puestos e incluso un hombre disfrazado
De Cannoli para llamar la atención de los turistas.

Yo hice esta versión de Cannoli con pasta filo 
Horneada, rellenos de una Mousse de naranja y
Decoracion con chocolate.


Al ser con pasta filo y Mousse hay que meterlos en nevera
Para que se conserven mejor pero la pega es que
Como mucho estarán crujientes 48horas,
Ya que la masa se ablanda rápido.

INGREDIENTES

pasta filo
Mantequilla 
Azúcar extra 
Chocolate 
Fideos chocolate opcional

Ralladura 1 naranja
Zumo 2 naranjas
80 ml agua
50g mantequilla 
100g azúcar
2 huevos 
2  hojas gelatina neutra 
200 ml nata para montar 


PREPARACIÓN

Lo ideal es preparar primero una crema de naranja como
Base para la Mousse, y la haremos poniendo en el cazo,
La ralladura,el zumo, azúcar,agua,huevos y 
Remover bien y poner al fuego y sin parar
De remover lo llevaremos a ebullición, 
Removiendo sin parar para evitar que se pegue, verás
Que comienza a espesar.

Previamente pon a hidratár las hojas de gelatina 
Con agua fría, y cuando espesa la crema agregarlas, disolver 
Y quitar del fuego, colar en un recipiente donde
Tendremos la mantequilla y mezclar bien y reservar,
Tapado con film al ras de la capa de crema.

Por otro laso estiramos una hoja de pasta filo,
Y pintar con ayuda de un pincel von mantequilla derretida,
Y colocar justo encima otra hoja de pasta filo y pintar la segunda hoja.

Cortar la pasta en 8 trozos iguales, haciendo mitades.

Y enrollar a unos tubos que son ideales para canutillos,
Cerrar con mantequilla y colocar en bandeja con papel,
Espolvorear azúcar normal por encima.

Hornear unos 8 minutos a 180 grados, 
Vigilando para que se doren un poco pero 
No se quemen, una vez listo sacar y dejar enfriar
Unos minutos y aún un poco en caliente desmoldar con cuidado.



Montar la nata muy fría, y juntar la crema ya fria 
Con la nata montada, formando así la Mousse
De naranja, reservar en nevera.

Fundir chocolate y hundir cada lateral
De los caño li y rebozar con fideos si quieres, 
Dejándolos reposar en la bandeja de nuevo 
Para que luego cuaje el chocolate en la nevera
Unos minutos.



Colocar la Mousse en una manga o bolsa, y rellenar bien
Cada cannoli, hasta rebosar cada lado.

El resultado es muy bueno, y la mezcla
De chocolate con naranja y el 
Crujiente es espectacular! 








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