domingo, 4 de junio de 2023

DULCE DE MONJAS

Este Dulce es un pecado capital

Yendo de paseo con mi madre, compramos una caja de

Dulces con una pinta espectacular en el corte 

Inglés en la zona Gourmet..

Carísimos pero como un capricho 

Mi madre se los compro…

Y la verdad que me enamore de estos dulces.


Riquísimos no, lo siguiente.

Y no me pude resistir a hacer mi versión en casa

Y la verdad quedaron muy ricos.




Un delicioso bocado del que no podrás 
Olvidarte fácilmente 

Jugoso y tierno bizcocho de vainilla en 2 capas 
Con un relleno de cabello de ángel con limón y canela
Cubierto de almendras laminadas tostadas y un
Glaseado con toque de limón 



INGREDIENTES

una plancha de bizcocho casera
Cabello de ángel 
Limón
Canela
Almendra laminada
Azúcar glass 
Agua 
Almíbar casero de vainilla 

PREPARACIÓN 

Tostar las almendras laminadas en una sartén 
Al fuego sin parar de remover unos minutos
Y reservar.

Una vez hecho el bizcocho y ya reposado y frío
Cortaremos círculos o óvalos y humedecemos 
Con el almíbar ( importante no pasarse, según si
Es muy tierno o no el bizcocho)

Mezclar el cabello de ángel con canela
Y ralladura de limón y mirar que no haya pepitas.

Colocar una base de bizcocho y cubrir con 
El cabello intentando no sobresalir del borde
Y cubrir con otro bizcocho. Reservar.



Dispondremos todos en una bandeja. Cada pastel lo colocaremos
En una cápsula de papel  y 
Preparamos un glaseado espeso 
Con azúcar glass necesario y zumo de limón
Y unas gotas de agua  removiendo bien.

Con ayuda de una cucharita iremos cubriendo con cuidado la parte 
de arriba de los bizcochitoos y rápidamente pondremos encima 
del glaseado las almendras laminadas un poquito rotas y ya tostadas y frías 
Si nos sobra glaseado poner un poquito más encima de las almendras.



Y ya lo tenemos que dejar reposar totalmente 
hasta que empiece el glaseado.


Una vez que se ha secado de azúcar ya lo podemos disfrutar,
lo ideal es guardarlas en un tupper hermético

Están deliciosos
😋😋😋😋😋😋







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