viernes, 18 de enero de 2019

MEDIALUNAS DE YOGUR,FRAMBUESAS Y ARANDANOS


Se llaman de muchas maneras...
cuernos, medialunas, croissans,....

Hoy las he llamada medialunas... una masa
especial hecha con yogur y mermelada
( la mima del relleno) y que hace que la masa
este tierna y deliciosa.

Es una receta que una vez lista, 
puedes congelarlos por muchos dias y sacarlos
un rato antes y disfrutarlos como recien hechos...

Con un glaseado que hace que 
te apetezca repetir y repetir.





Es una masa que se puede usar
para muchos tipos de bollos o diferentes 
rellenos.... yo opte por esta forma original y con
relleno para que esten el doble de ricos.

Son super tiernos y si prefieres relleno de 
crema de chocolate o nutella, seran la 
perdicion de los niños y mayores en casa...

Yo estoy aprovechando las conservas que aun 
me quedan en el armario y para han quedado super buenos.

Me han salido 2 bandejas y he congelado la mitad,
para asi un dia tengo para invitar o
disfrutar en una tarde con un chocolate caliente
o un cafe como no, una super merienda.






Es una receta sencilla para seguir los pasos y
respetar sobretodo los tiempos de 
levado, yo la hice con maquina amasadora
pero si tienes paciencia y tiempo se puede
hacer perfectamente a mano,
y ahorrar asi en gimnasia :)



INGREDIENTES

500 g aprox harina de fuerza
1 huevo temp ambiente
60g azucar
125ml leche tibia
125g yogur griego
2 cdas de mermelada de arandanos
60g mantequilla pomada
pizca de sal

mermelada de frambuesa y arandanos
perlas de azucar
leche necesaria
azucar glass

PREPARACION

Activar la levadura con la leche tibia junto
con la levadura el azucar, remover y dejar
activar la levadura, veras como subira la 
espuma y ya estara activa.



Preparar el bol de la amasadora, esta masa se puede hacer
a mano pero lleva mas trabajo y tiempo,
poner la harina, el huevo,el yogur, la
mermelada, sal, y mantequilla
y ademas la mezcla de la levadura.

Amasar minimo 10-12 minutos.

Una vez lista pasar a un taper hermetico 
con tapa mejor untado en aceite de girasol.

Tapar la masa y dejar levar hasta duplicar
o triplicar el volumen.





Sacar la masa en la mesa un poco enharinada, amasar
levemente para quitar el aire, dividir
la masa en porciones de unos 80 g aprox
y bolear y dejar sobre la harina.

Estirar cada bola en forma ovalada en un
extremo poner mermelada y cerrar
bien presionando con los dedos para
cerrar el relleno en el resto de la masa
hacer unos cortes verticales separados entre si
sin llegar a los extremos y enrollar
como un croissan cerrando levemente los
laterales y bien presionando la
medialuna dejando abajo el cierre.




Colocar en la bandeja de forma arqueada
formando asi las medialunas.


Hay que colocarlas separadas entre si pues
duplicaran su volumen con el levado y luego
al hornearse tambien creceran.

Taparemos las bandejas ( yo me salieron 2 bandejas)
con trapo bien y dejaremos que crezcan bien,
minimo 2 horas segun la temperatura
de donde las dejes.

Pintar con leche y decorar con perlas 
de azucar.




Hornear a 180 grados ( 170 grados con aire),
horno precalentado, unos 20-22 minutos.

Debes vigilar el horno para que no se
hagan en exceso, cogeran color
y luego son super tiernas por dentro.

Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Preparar un glaseado con azucar glass y unas
gotas de leche y decoracion libre.

Aqui puedes ver el bocado tan divino de
estas medialunas, y el sabor de la mermelada en 
la masa y el relleno, es buenisimo.













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