Se llaman de muchas maneras...
cuernos, medialunas, croissans,....
Hoy las he llamada medialunas... una masa
especial hecha con yogur y mermelada
( la mima del relleno) y que hace que la masa
este tierna y deliciosa.
Es una receta que una vez lista,
puedes congelarlos por muchos dias y sacarlos
un rato antes y disfrutarlos como recien hechos...
Con un glaseado que hace que
te apetezca repetir y repetir.
Es una masa que se puede usar
para muchos tipos de bollos o diferentes
rellenos.... yo opte por esta forma original y con
relleno para que esten el doble de ricos.
Son super tiernos y si prefieres relleno de
crema de chocolate o nutella, seran la
perdicion de los niños y mayores en casa...
Yo estoy aprovechando las conservas que aun
me quedan en el armario y para han quedado super buenos.
Me han salido 2 bandejas y he congelado la mitad,
para asi un dia tengo para invitar o
disfrutar en una tarde con un chocolate caliente
o un cafe como no, una super merienda.
Es una receta sencilla para seguir los pasos y
respetar sobretodo los tiempos de
levado, yo la hice con maquina amasadora
pero si tienes paciencia y tiempo se puede
hacer perfectamente a mano,
y ahorrar asi en gimnasia :)
INGREDIENTES
500 g aprox harina de fuerza
1 huevo temp ambiente
60g azucar
125ml leche tibia
125g yogur griego
2 cdas de mermelada de arandanos
60g mantequilla pomada
pizca de sal
mermelada de frambuesa y arandanos
perlas de azucar
leche necesaria
azucar glass
PREPARACION
Activar la levadura con la leche tibia junto
con la levadura el azucar, remover y dejar
activar la levadura, veras como subira la
espuma y ya estara activa.
Preparar el bol de la amasadora, esta masa se puede hacer
a mano pero lleva mas trabajo y tiempo,
poner la harina, el huevo,el yogur, la
mermelada, sal, y mantequilla
y ademas la mezcla de la levadura.
Amasar minimo 10-12 minutos.
Una vez lista pasar a un taper hermetico
con tapa mejor untado en aceite de girasol.
Tapar la masa y dejar levar hasta duplicar
o triplicar el volumen.
Sacar la masa en la mesa un poco enharinada, amasar
levemente para quitar el aire, dividir
la masa en porciones de unos 80 g aprox
y bolear y dejar sobre la harina.
Estirar cada bola en forma ovalada en un
extremo poner mermelada y cerrar
bien presionando con los dedos para
cerrar el relleno en el resto de la masa
hacer unos cortes verticales separados entre si
sin llegar a los extremos y enrollar
como un croissan cerrando levemente los
laterales y bien presionando la
medialuna dejando abajo el cierre.
formando asi las medialunas.
Hay que colocarlas separadas entre si pues
duplicaran su volumen con el levado y luego
al hornearse tambien creceran.
Taparemos las bandejas ( yo me salieron 2 bandejas)
con trapo bien y dejaremos que crezcan bien,
minimo 2 horas segun la temperatura
de donde las dejes.
Pintar con leche y decorar con perlas
de azucar.
Hornear a 180 grados ( 170 grados con aire),
horno precalentado, unos 20-22 minutos.
Debes vigilar el horno para que no se
hagan en exceso, cogeran color
y luego son super tiernas por dentro.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Preparar un glaseado con azucar glass y unas
gotas de leche y decoracion libre.
Aqui puedes ver el bocado tan divino de
estas medialunas, y el sabor de la mermelada en
la masa y el relleno, es buenisimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario