Ya hemos pasado las fiestas...
Ahora ya solo piensan algunos en hacer dietas
O prometer cosas imposibles...
Hoy algo muy sencillo para
Cualquier ocasión.
Tenia piña en casa y hojaldre preparado,
y como no preparar un dulce
es algo innato en mi naturaleza.
Y he preparado estas flores hojaldradas con piña,
que estan hechas en un boleo!!!
Ahora ya solo piensan algunos en hacer dietas
O prometer cosas imposibles...
Hoy algo muy sencillo para
Cualquier ocasión.
Tenia piña en casa y hojaldre preparado,
y como no preparar un dulce
es algo innato en mi naturaleza.
Y he preparado estas flores hojaldradas con piña,
que estan hechas en un boleo!!!
Tengo como 300 gramos de hojaldre
que tenia congelado, casero,
El cual se puede usar para infinidad
de recetas tanto dulces como saladas,
y si no tienes piña, puedes
usar cualquier mermelada que tengas en
casa o incluso cabello de angel si gustas.
INGREDIENTES
Hojaldre
harina para estirar
azucar glass para decorar
300g piña natural
canela
125g azucar
leche
almendra crocanti
PREPARACION
Previamente hay que preparar la
mermelada de piña.
Trocear la piña y colocarla en un cazo,
junto al azucar y canela al gusto y
colocar al fuego a hervir
primero despacio y luego medio fuego.
Ir removiendo continuamente y triturar.
Reservar para que enfrie.
Estirar la masa de hojaldre ( descongelada en mi caso)
cuando la mermelada este totalmente fria, sino no.
Cortar cuadros de unos 10 cm x 10 cm,
y hacer unos cortes de casi otro cuadrado
sin llegar a terminar de cortar
( fijate en la foto)
Colocar una cucharada de mermelada en
el centro del cuadrado.
Levantar 2 esquinas y pegar al centro sobre
la mermelada y repetir con las otras
2 esquinas.
Colocar en una bandeja con papel con cuidado
las flores, separadas entre si.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pintar con leche y decorar con algunas
almendras crocanti.
Hornear unos 15-20 minutos hasta ver
doradas levemente, no tostar.
Segun tu horno.
Decorar con abundante azucar glass
intentando dejar libre de azucar el centro
de la flor, donde esta la mermelada.
Dejar enfriar del todo y servir.
SENCILLO Y RICO.
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