Los profiteroles son un exito seguro ante
cualquier mesa.
Dulces y salados no fallan.
El problema que si no tienes una buena receta
y no sigues los pasos correctamente,
nunca salen bien.
Yo muchos intentos hice fallidos... pero
esta receta que os dejo en este post: NO FALLA.
Pero importante seguir los pasos,
tener tiempo y paciencia y salen seguro.
Esta version son los profiteroles sencillos,
rellenos de crema pastelera y una cobertura de
chocolate que cruje...
Ademas lo ideal es hacerlos enfriar y
congelar, y en cualquier momento que te apetezcan
sacarlos y disfrutarlos.
Mira que pinta tienen... son irresistibles!
Ademas aproveche a probar una base de crema
que compre hace unas semanas en ALDI
en una de mis visitas a Palma,
y me quede flipada, mira que he probado cosas
nuevas... pero esta me quede sorprendida, pues es una
base que se disuelve en agua o leche y remueve
y listo, sin hervir sin cocinar y nada mas.
Se puede cocinar tambien pero yo la hice y la pase a una
manga y rellenar y listo, en la foto
veras la bolsita que te indico de la crema.
En cuanto a la receta de la masa choux,
depende de la cantidad y de como son de grandes
que puedas multiplicar los ingredientes.
Yo te paso la receta con la que
salen unos 20-22 pequeñitos.
INGREDIENTES
MASA CHOUX
54g mantequilla
2g sal
60 ml agua
60ml leche
72g harina
110g huevo batido ( exactos)
Crema pastelera 100g
chocolate fondant
PREPARACION
Masa choux
Pondremos en un cazo el agua, la leche,
la mantequilla y si quieres una pizca de sal al fuego.
Tamizaremos la harina y aparte
batiremos y mediremos bien los huevos. Reservar.
Cuando parezca que va a hervir, quitar del fuego
el cazo echar de golpe la harina, remover energicamente
devolver al fuego y freir la masa removiendo sin parar
unos minutos y quitar del fuego.
Pasar la masa a un bol limpio donde removeremos la masa
y la separaremos bien hacia las paredes del
bol como si formaramos un hueco.
Echar el huevo batido en 2 tandas, cada una remover
bien hasta integrar con una espatula mejor.
Nos quedara una masa suave que pasaremos
a una manga pastelera, si tienes una boquilla redonda mejor
sino no es imprescindible.
En una placa con papel de horno, iremos haciendo
nuestros profiteroles... poniendo la manga totalmente
vertical y haciendo como unas bolas.
Con un dedo mojado en agua aplastaremos
con cuidado los picos que se forman.
Precalentar el horno a 180 grados, y hornear nuestros
profiteroles unos 25 minutos, parar
el horno y colocar una cuchara sin abrir la puerta
del horno y dejar al menos 15 minutos mas
para que asi el calor no salga de golpe y
no se nos bajen nuestros profiteroles.
Sacar y dejar enfriar.
La crema pastelera ( esta en concreto) se hace al momento
en frio y como no se cocina, poco
hay que hacer, remover y colocar
en una manga pastelera .
Hacer un agujero por debajo de cada profiterol
para rellenarlos, una vez que esten frios, no antes.
Fundir el chocolate y entibiar
removiendolo un poco unos minutos.
Rellenar los profiteroles con crema,
yo use 100 g y me falto crema...
Para saber que estan bien rellenos, veras
como el profiterol se hincha.
Bañar cada profiterol con chocolate
una vez que los tengas rellenos.
Dejar en la nevera para que cuaje el chocolate.
Como comente antes, se pueden congelar y disfrutar
en cualquier momento.
Si los prefieres de nata o trufa, es hacer lo mismo
con otro relleno, y si no los quieres con cobertura,
pues sin ella o con azucar glass.
Pero estan buenisimos asi...
la combinacion perfecta!
Aqui puedes ver el bocado!!!!
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