Estamos en Semana Santa y como
no hay que hacer Bollos
y en esta ocasion sera una corona
de Pascua con Crema.
Hay muchos dulces tipicos en estas fechas
pero un bollo de crema nunca falla.
Con una presentacion espectacular
con sus bolas de chocolate para
los mas pequeños de la casa!
Es una masa tierna y jugosa tipo brioche, con
un corte para asemejar a una corona
y con crema por fuera y por dentro!
Puedes hacer una crema pastelera casera,
o otra opcion que prefieras, yo esta vez
he optado por una crema express que venden
en Aldi que descubri hace bien poco, y
que cada vez que me escapo a Palma
me paso por alli,,, y me llevo :)
Es un polvo preparado que pone mezclar con
agua, pero yo lo hago con leche y queda mejor!
Solo mezclar con energia con las
medidas correspondientes y listo!
Se puede tomar en frio y tambien se puede
hornear, la he probado de las dos maneras
y queda perfecta. Y si no dispones
de esta opcion tienes la receta de crema
pastelera en este otro post:
https://verocakesblog.blogspot.com/2017/08/xuxos-de-crema.html
Y en otros muchos mas!
Bueno no me enrollo mas... aqui os
dejo los pasos y receta de esta
corona de Pascua con crema...
INGREDIENTES
500g harina ( 400g fuerza + 100 g normal)
1/2 cdta de sal
75g azucar
vainilla
cardamomo
canela
7g levadura seca
1 huevo
25g mantequilla pomada
50ml aceite de girasol
250 ml de leche tibia
crema pastelera
azucar perlado
PREPARACION
Preparar antes un fermentado, con
50ml leche tibia, 2 cdas de azucar,
2 cdas de harina y la levadura seca.
Remover bien y dejar reposar hasta
que se hinche y salga espuma.
En la amasadora colocar todos los ingredientes
humedos: huevo, vainilla ( yo use en pasta), el resto
de la leche tibia, un poco de cardamomo y canela,
la mantequilla, aceite y mezclar.
Agregar el resto del azucar , sal ,el fermentado
que habiamos preparado antes, la harina ( la mitad)
y amasar unos segundos, seguir con el resto de
la harina y terminar de mezclar,
amasar unos 3-5 minutos mas,
hasta conseguir una masa levemente pegajosa
pero elastica.
En un bol previamente engrasado con aceite
colocar la masa que habremos boleado levemente,
y taparla bien con film o un trapo,
y dejar levar en un lugar calido.
Cuando duplique o triplique el volumen,
la sacaremos del bol y le quitaremos
el aire con cuidado y formaremos una bola
y la dividiremos en 2 partes iguales que
tambien bolearemos.
Estirar cada una de ellas con ayuda del rodillo,
el cual colocaremos en el centro atravesado y haremos
unos cortes verticales separados entre si
dejando un espacio arriba entre corte y corte.
Luego pondre una linea recta de crema
pastelera y cerraremos con la masa sobre
la crema apretando para cerrar la crema
y girar sobre si misma la masa dejando
los cortes arriba, formar un circulo dejando una
punta en el centro hacia adentro y la otra punta
hacia debajo del circulo, apretar en el centro
para hacer un hueco sobre la masa y rellenar el
centro con crema y los cortes tambien.
Dejar reposar sobre una bandeja para que leve.
Una vez levado, pintar con leche y decorar con
azucar perlado.
Hornear, horno precalentado, a 180 grados unos
30-35 minutos, aunque todo depende
del tamaño de la corona y del horno! :)
Una vez horneado sacar en una rejilla y
dejar enfriar, preparar un glaseado muy espeso
con azucar glass y unas gotas de leche y decorar
la corona a vuestro gusto.
Ya la podemos disfrutar!
Esta deliciosa!
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